Компания-производитель «СиСорт» сотрудничает с вузами Алтайского края

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 9, 2016 19:06

Компания-производитель «СиСорт» сотрудничает с вузами Алтайского края

Специалисты компании «СиСорт» знакомят алтайских студентов профильных специальностей с методами обработки сыпучих пищевых продуктов на современном оборудовании. Первые занятия уже провели в двух вузах края: аграрном и техническом университетах.

«Компания внедряет новейшие технологии сортировки зерна, круп и других сыпучих продуктов. Эти разработки востребованы на передовых предприятиях как России, так и Европы. Несмотря на всю актуальность этих методов в классической вузовской программе речи о них нет. Поэтому мы решили выступить с инициативой и договорились с университетами, чтобы такие занятия появились», — рассказал ведущий научный сотрудник компании «СиСорт» Евгений Огневенко. По его словам, обучение будет полезно как будущим технологам предприятий, которые впоследствии внедрят эти технологии на производстве, так и тем, кто планирует посвятить свою жизнь машиностроению.

В обучении принимают участие студенты инженерного факультета Алтайского государственного аграрного университета и института биотехнологии, пищевой и химической инженерии Алтайского государственного технического университета. После курса желающие смогут пройти практику на предприятии, а лучшим предложат работу. Помимо образовательного направления сотрудничества компании с вузами есть и второе — научное. Совместно с преподавателями и студентами предприятие будет проводить различные опыты, сообщили в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

«Мы начинаем сотрудничать с аграрным университетом. Уже договорились о сортировке партии семенной пшеницы, которая, как предполагаем, будет обладать уникальными свойствами — например, повышенной прорастаемостью и урожайностью. При этом мы будем не просто очищать пшеницу от семян сорняков, а выделять отборное зерно, что является довольно сложной задачей», — пояснил Евгений Огневенко.

Напомним: компания «СиСорт» занимается производством фотосепараторов, входит в Алтайский кластер аграрного машиностроения. В 2016 году стала победителем региональных конкурсов «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности», «КоммерсантЪ года» в номинации «Импортозамещение», получателем Национальной премии «Бизнес-Успех». Развивая производство, компания привлекает государственную финансовую поддержку.

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 9, 2016 19:06
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии