На Алтае индекс промышленного производства пищевых продуктов за 10 месяцев составил 107,5%

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 21, 2016 13:57

На Алтае индекс промышленного производства пищевых продуктов за 10 месяцев составил 107,5%

В Алтайском крае индекс промышленного производства пищевых продуктов за январь-октябрь 2016 года составил 107,5%. Положительные темпы развития сохранились в плодоовощной, масложировой, молочной, мукомольно-крупяной промышленностях, в производстве готовых кормов для животных, производстве прочих пищевых продуктов и производстве напитков. Отрицательные итоги производства остаются в мясной и рыбной промышленности.

Самые высокие темпы производства среди отраслей пищевой промышленности демонстрирует переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей. По итогам десяти месяцев текущего года индекс промышленного производства по данному виду экономической деятельности составил 156,3% к соответствующему периоду 2015 года.

В плодоовощной промышленности второй год сохраняется тренд роста выпуска продукции. Производство консервов за 10 месяцев текущего года в 1,7 раза превосходит уровень всего прошлого года. В 1,6 раза увеличено производство соков для детей. Основой вклад в успех отрасли внесла компания «Персона», которая является ведущим производителем томатных соусов, приправ, соков, нектаров и повидла. Кроме производства плодоовощной продукции, на предприятии в 1,9 раза выросла выработка майонеза. Рост объемов выпуска консервированной продукции также демонстрируют на предприятиях «Алсу», «Алтайский букет», «Алтай-Занддорн», «Родник». Об этом информирует управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 21, 2016 13:57
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии