На Алтае утвержден комплекс мер по повышению уровня занятости инвалидов

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 22, 2016 13:31

На Алтае утвержден комплекс мер по повышению уровня занятости инвалидов

В целях решения поставленной на государственном уровне задачи по обеспечению максимального привлечения инвалидов в трудовую деятельность в Алтайском крае утвержден Комплекс мер по повышению уровня занятости инвалидов.

Реализация мероприятий комплекса будет осуществляться во взаимодействии краевых ведомств: Главного управления по труду и социальной защите и Главного управления образования и науки, а также Главного бюро МСЭ по Алтайскому краю, Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю с участием органов местного самоуправления, общественных организаций инвалидов и объединений работодателей.

Документ предусматривает ряд мероприятий, направленных на совершенствование персонифицированного учета потребностей инвалидов в трудоустройстве, обеспечение доступности объектов и услуг для инвалидов, формирование краевого банка рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе в счет установленной квоты, организацию социальной адаптации инвалидов на рынке труда.

Приоритетным направлением Комплекса мер является государственное сопровождение инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования и трудоустройстве.

Справка: На начало 2016 года в Алтайском крае проживало 57,3 тыс. инвалидов в трудоспособном возрасте, из них заняты трудовой деятельностью 13,9 тыс. человек.

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 22, 2016 13:31
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Evgen

    Evgen

    27 июля вечером на небе можно будет наблюдать сразу два редчайших астрономических явления. Во-первых, самое продолжительное в XXI веке затмение…

    Читать статью
  • где можно посмотреть результаты засисления?

    Читать статью
  • Софья Александровна

    Софья Александровна

    Я тоже хочу увидеть

    Читать статью
  • Алексей

    Алексей

    Эх, я думал тут будут более обширные советы.

    Читать статью
  • Дима

    Дима

    Фильм очень дешовый, но ооочень сильный. И жуткий! Не рекомендую к просмотру. Потом плохо будет

    Читать статью