На оснащение детского технопарка Алтайского края направили более 56 миллионов рублей

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 28, 2016 13:33

На оснащение детского технопарка Алтайского края направили более 56 миллионов рублей

Распоряжение о распределении средств из федерального бюджета в рамках программы по созданию условий, обеспечивающих доступность дополнительных общеобразовательных программ естественнонаучной и технической направленности, подписал Губернатор Алтайского края Александр Карлин. Субсидия в размере 56 миллионов 284 тысячи рублей предназначена для приобретения оборудования, соответствующего направлениям, реализуемым в технопарке: аэротехнологии, геоинформатика, биотехнологии, робототехника, IT, технологии виртуальной и дополненной реальности. Это станок для лазерной резки, 3D-принтеры и сканеры, высокопроизводительные компьютеры, геоинформационное программное обеспечение, квадрокоптер-конструкторы и профессиональные модели для аэрофотосъемки, мультиспектральная камера, мощные оптические микроскопы и другое.

Это оборудование соответствуют требованиям федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум» и позволит реализовать учебные проекты и технологические кейсы, а талантливым школьникам — успешно выступать на конкурсах и олимпиадах самого высокого уровня, сообщают в Главном управлении образования и науки Алтайского края. Государственные контракты на его приобретение заключат уже в этом году.

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 28, 2016 13:33
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Александр

    Александр

    Очень сложно найти какую либо работу за границей. Нужно очень много документов, да и вообще, вакансию трудно где-то найти.

    Читать статью
  • ЕГОР

    ЕГОР

    я хочю поступить на сварщика на базе 9 класса

    Читать статью
  • Данил Сафронов

    Данил Сафронов

    У меня вопрос,я искал то,где в Бийске обучают барменов и официантов,мне выдало это училище,но зайдя сюда,не написано по поводу этих…

    Читать статью
  • Артем

    Артем

    Сколько стоит заочное обучение на учителя физической культуры

    Читать статью
  • Лена

    Лена

    Сегодня было нападение стаи бродячих собак на 9 - ти летнего ребёнка...кто там такой добрый и умный,я сообща адрес можете…

    Читать статью