На реализацию программы «Доступная среда» Алтайский край получит более 23 млн. рублей из федерального бюджета

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 13, 2016 12:56

На реализацию программы «Доступная среда» Алтайский край получит более 23 млн. рублей из федерального бюджета

На реализацию в 2017 году государственной программы «Доступная среда» Алтайский край получит более 23 млн. рублей из федерального бюджета. В рамках софинансирования средства на эти цели предусмотрены и в региональном бюджете.

Особые условия создадут еще в 11 детских садах, пяти коррекционных школах для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и в одной общеобразовательной школе, а также в двух организациях дополнительного образования. В них обустроят пандусы, санузлы, установят расширенные двери. Учреждения получат современное учебное, реабилитационное, компьютерное оборудование для коррекционно-педагогической работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Внимание уделят и повышению квалификации педагогов.

Кроме того, в 2017 году продолжат оснащение Бийского промышленно-технологического колледжа. Это базовая профессиональная образовательная организация, обеспечивающая поддержку региональной системы инклюзивного профессионального образования инвалидов. На приобретение специального оборудования, учебно-методических материалов, повышение квалификации педагогов, создание архитектурной доступности колледжа по госпрограмме «Доступная среда» выделено более 1 млн. рублей из федерального бюджета.

«В учреждении есть положительный опыт инклюзивного профессионального образования инвалидов и лиц с ОВЗ. Сложилась система профессионального обучения с обеспечением комплекса социально-реабилитационных услуг и трудоустройства. Ежегодно здесь проходят обучение около 150 инвалидов и учащихся с ограниченными возможностями здоровья», — уточняют в Главном управлении образования и науки.

Справка: В Алтайском крае государственная программа Российской Федерации «Доступная среда» на 2011 — 2020 годы действует с 2012 года. За это время в регионе оборудовали 221 школу.

В 2016 году впервые в реализацию программы включили дошкольные учреждения, а также учреждения дополнительного образования.

За прошедший год универсальную безбарьерную среду для инклюзивного образования детей-инвалидов создали в 11 детских садах и одном учреждении дополнительного образования. Для двух коррекционных школ приобрели специально оборудованный автотранспорт для перевозки детей-инвалидов.

В 2016 году доля общеобразовательных организаций, где созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов, в общем количестве общеобразовательных организаций в Алтайском крае составляет 20%.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 13, 2016 12:56
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Катерина Сергеевна

    Катерина Сергеевна

    Здравствуйте можно ещё подать документы на повора на базе 9 класса можно даже на платно

    Читать статью
  • олег

    олег

    Всем здравствуйте! А сколько стоят курсы на повара и когда на них набирают группы?

    Читать статью
  • Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Соль и Сахар это белая смерть! А еще во времена перестройки говорили, что борщ из крапивы, лебеды и коры березовой…

    Читать статью
  • Дмитрий

    Дмитрий

    Ещё бы подписал закон об ужесточении наказания за езду в нетрезвом виде. За ночь по десять машин на штрафстоянку ставят.

    Читать статью
  • Нурбек

    Нурбек

    Цена вопроса

    Читать статью