Наследницей умершего Лагерфельда может стать кошка

0
79

Наследницей умершего Лагерфельда может стать кошка

Вчера стало известно о смерти знаменитого на весь мир модельера Карла Лагерфельда. Маэстро моды скончался в возрасте 85 лет. У мужчины не было детей, да и связать себя узами брака он так и не успел. Много работал, да и не очень стремился обрести верную спутницу жизни. При этом Лагерфельд не был замечен в однополых связях, хотя порой и боготворил статных, модельной внешности мужчин. Карл успел скопить многомиллионное состояние, которое теперь может достаться…кошке модельера по имени Шупетт (Choupette). Он завёл питомицу в 2011 году и был настолько привязан к ней, что хотел, чтобы её прах развеяли вместе с его останками, если животное вдруг умрёт раньше.

У кошки уже был собственный банковский счёт, а также личные аккаунты в соцсетях. Шупетт «зарабатывает» огромные суммы на рекламе, а теперь и вовсе может стать самой богатой в мире кошкой. Французское законодательство не позволяет животным становиться официальными наследниками, а вот в Германии, где родился Лагерфельд, такое вполне возможно. Но в любом случае, юристам придётся учесть фактическое прижизненное место проживания Карла, то есть Францию. В качестве альтернативных вариантов они могут рассмотреть и оставление наследства какому-либо Фонду, который возьмёт кошку на попечение, или доверенному физлицу. Ещё в 2015 году модельер говорил о том, что человек, который будет заботиться о Шупетт после его смерти, не будет ни в чём нуждаться.

Наследницей умершего Лагерфельда может стать кошка

Лагерфельд не успел основать собственного бренда, но сполна проявил свой талант, работая в других модных домах: Krizia, Fendi, Chloe. С 1983 года он начал трудиться художественным директором Chanel, где основал линейки одежды и аксессуаров имени себя. За свою жизнь он успел украсить своими нарядами миллионы прекрасных женских фигур. Одними из самых красивых на Земле он считал русских женщин.#Умер #Прах #Смерть #Наследство #Шупетт #Кошка #Карл лаергфельд #Мода #Шанель

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here