Область применения арматуры

0
259

Одной из важнейших сфер человеческой деятельности является строительство. В нем используются большое количество всевозможных материалов, элементов и готовых конструкций.

Одним из таких материалов является арматура. Она представляет собой прут из металла, который используется при армировании ж/б конструкций. Производят арматуру из углеродистой или низколегированной стали. В зависимости от вида и диаметра различается цена арматуры.

Это металлическая составляющая, без которой строительную сферу представить невозможно. Она используется при строительстве зданий и возведении конструкций.

Каждый вид арматуры нашел свое применение в строительстве:

· Рабочая используется для снижения нагрузок (для фундамента и перекрытий).

· Распределительная – для равномерного распределения нагрузки.

· Хомут – с его помощью можно закрепить стержни в общий каркас.

· Монтажную арматуру используют для вспомогательных целей. Она необходима для сборки каркасов, используется в работе с другими видами арматуры.

Области, в которых используется арматура:

· при создании каркаса капсооружений;

· для укрепления конструкций из бетона;

· при армировании пола и несущих элементов зданий;

· для промежуточного укрепления сооружений из кирпича;

· при укреплении ж/б плит;

· при формировании каркаса для укрепления фундамента;

· для установки каркасов с последующим декоративным применением.

Таким образом, арматура представляет собой один из важнейших элементов каркасного, монолитного и дорожного строительства. Ее используют для изготовления каркаса при заливке стяжки и лестниц. Вид материала в той или иной сфере подбирается в зависимости условий использования и нагрузки на готовый объект. Арматуру подразделяют на различные группы исходя из свойств материала и технических характеристик. Благодаря этому процесс выбора подходящей разновидности значительно облегчается.

Благодаря уникальным свойствам данного материала, использование его как связующего элемента является чрезвычайно важным. Это один из основных материалов, позволяющих получить долговечное и надежное здание или сооружение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here