Оборудование для ресторанов и баров

0
366

Оборудование для ресторанов и баров

Полноценная работа заведений общественного питания невозможна без оснащения современным оборудованием. Приготовление, обработка, хранение продуктов питания и готовых блюд осуществляется с задействованием высокотехнологичных агрегатов. Разнообразное оборудование позволяет готовить варёную, тушенную, жареную пищу, относящуюся к кухням разных стран мира.

Виды ресторанного оборудования

Стандартный набор оборудования для ресторанного бизнеса включает:

  • холодильники и морозильники;
  • тепловые системы;
  • хлебопекарни;
  • оснащение для бара;
  • вспомогательные приспособления.

Тепловое оборудование – основа кухни

Основу любой ресторанной кухни составляет тепловое оборудование, используемое для термической обработки пищи. Существуют универсальные и специализированные аппараты, используемые поварами для приготовления кулинарных шедевров. Обязательно покупают жарочные поверхности и пищеварочные котлы, необходимые для первых и вторых блюд. Жарочные поверхности могут быть гладкими или рифлёными и работают при температурном режиме до + 320°C. Отличаются они рядом особенностей:

  • изготовление из нержавеющей стали;
  • оснащение термостатом;
  • наличие нескольких зон нагрева.

Пищеварительные котлы идеально подходят для организации банкетов и других мероприятий, на которых нужно приготовить быстро много однотипных блюд, таких как соусы, гарниры, бульоны, супы. Продаётся и специальное тепловое оборудование для баров и ресторанов в Краснодаре, используемое для приготовления конкретных блюд. Относят к этой категории блинницы, вафельницы, макароноварки, рисоварки, тостеры. Закупают тепловое оборудование не только для приготовления пищи, но и поддержания температуры уже сваренных или прожаренных блюд. Приобретают с этими целями мармиты, оснащаемые крышками, держателями и поддонами для воды и пищи.

Барное оборудование

Барное оборудование включает следующие наименования:

  • кипятильники;
  • кофемашины;
  • диспансеры;
  • льдогенераторы;
  • соковыжималки.

Оснащают бары миксерами, водонагревателями, а также фонтанами для шоколада и вина. Обязательно закупают блендеры и охладители бутылок, позволяющие всегда подавать клиентам холодные напитки. Перед оснащением бара или ресторана нужно составить полный перечень закупаемой техники, основываясь на концепции заведения, исходя из которой, составляют меню.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here