Обратный клапан: область применения

0
337

Обратный клапан жидкостной относится к тем устройствам, которые предотвращают возвратное перемещение жидкости в трубах. Арматура служит полноценным снижением внутреннего давления, которое возникает, также полностью исключает утечку или остановку рабочего насоса. Такой вид клапанов применяют для использования в сферах коммунального хозяйства, теплосбережения, и других промышленностей. Можно ознакомиться с Сибирским заводом трубопроводной арматуры подробнее смотреть тут.

Есть несколько видов таких клапанов. Дисковый стоит не дорого, легко монтируется. Работает на смещении дискового затвора. Подъемный клапан используется для трубопроводов, через которые транспортируется сжатый воздух, пар. Имеет хорошую затворную прочность. Клапан шарового типа – провоцирует высокую пропускную способность, имеет простую форму, качественные, мощные части, высокую плотность закрывания. Поворотный – служит в качестве запорного элемента используется стальной диск. Арматуру применяют для установки в трубопроводах, которые обслуживают тепловые пункты. Популярность и востребованность использования таких клапанов вызвана простотой конструкции, постоянным бесперебойным типом действия, надежной герметичностью, хорошей эффективностью, приемлемой ценой и длительным использованием.

Кроме этого, некоторые виды клапанов создаются для специальной эксплуатации. Для этого специалисты разработали особенности, благодаря им можно подобрать для себя трубопроводную арматуру, которая будет идеально точно подходить для всех условий использования, к примеру, во время подключения трубопровода к котельным. Это связанно с тем, что в теплотрассах часто происходят сильные перепады давления. Для этого применяют обратные клапаны ударного и безударного типа. Если диаметр устройства не больше 300 мм такие процессы не влияют на работу и систему в целом. Чтобы ударные явления смягчить, применяют специальные демпферы, они могут выдержать резкие толчки. Единственный минус в том, что обратные клапаны монтируются только на горизонтальных участках. Среди плюсов стоит отметить небольшую чувствительность к грязной среде.

Поэтому, используя данную информацию, вы сможете подобрать для себя подходящий вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here