Основные принципы деятельности СРО строителей

0
1459

Проще всего поясняет суть СРО расшифровка этой аббревиатуры – саморегулируемая организация. Суть её работы — в самостоятельном решении внутренних вопросов, без участия государства.

Строителям необходимо вступить в СРО, чтобы получить допуск к капитальному строительству, который предоставляет компания Гост-Строй о чем подробнее можно узнать на https://гост-строй.рф/dopusk-sro-stroiteley.

Саморегулирование – это способ управления отраслью, пришедший на смену лицензированию. По его условиям экономический агент самостоятельно регулирует рынок, а участие государства в этом процессе строго ограничено.

Рассмотрим на примере СРО строителей, как работают основные принципы саморегулирования.

1. СРО – это организация, открытая на основе некоммерческого партнёрства.

Это означает, что деятельность СРО направлена не на получение выгоды, а на решение своих профессиональных задач. Другими словами, владелец СРО строителей – это не бизнесмен, а в первую очередь грамотный специалист. В этом случае члены объединения получают надёжное покровительство в профессиональных вопросах.

2. СРО разрабатывает и устанавливает стандарты своей профессиональной отрасли.

Функция по работе со стандартами – один из основных моментов саморегулирования. Практики строительной отрасли знают о погрешностях стандартов лучше, чем каждый чиновник. В СРО созданы все условия для того, чтобы поправки в стандарты могли вносить все члены объединения. То же касается проектов для новых стандартов.

3. СРО ведёт контроль за деятельностью субъектов отрасли.

Если стандарты установлены, то их необходимо соблюдать – и эта задача полностью возлагается на СРО. Расшифровка аббревиатуры прямо указывает на то, что регулировать отрасль нужно самостоятельно. Строители отвечают за качество своих работ не только перед заказчиком, но и перед своими коллегами. Такая ответственность сводит к минимуму участие государства и вместе с тем повышает эффективность контроля.

При этом за деятельностью СРО установлен государственный надзор.

После вступления в СРО ни одна из более, чем 2 100 компаний не прекратила свою работу и даже не осталась на прежнем уровне дохода. Капитальное строительство приносит нашим клиентам десятикратно увеличенный доход, по сравнению с прошлым опытом малоэтажных построек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here