Особенности морских перевозок из Китая в Россию

0
94

Уже ни одно десятилетие Китай является основным поставщиком самых разных товаров по всему миру. Без всякого сомнения, Китай – мировой лидер по всем пунктам различного производства.

Что же касается логистики и ее эффективности, эта страна пока не занимает лидирующих позиций. Причина кроется в том, что китайское законодательство несовершенно в отношении перевозок товаров железнодорожным транспортом. Кроме этого, территориальная ограниченность многих китайских транспортных предприятий также является не самой эффективной. Итогом того являются высокие налоги на автомобильные перевозки. Восточное побережье страны сегодня самое развитое с точки зрения экономики, и именно отсюда и производятся морские перевозки из Китая в Россию, являющиеся наиболее обоснованными в экономическом смысле. Преимущество морских перевозок сегодня в том, что они ниже по цене, чем другие виды транспортировки.

Наибольшее количество различных грузов начинает свой путь из города-порта Шанхая. Помимо этого крупнейшего порта в Китае есть еще около трех десятков крупных портов и массы других, но не таких больших. Сегодня грузоперевозки с Российской Федерацией составляют почти сорок семь процентов, если брать в расчет весь российский товарооборот страны с Китайской Народной Республикой. Морские перевозки уступают железнодорожному транспорту, доля которого около пятидесяти двух процентов.

Доставляются различные грузы в Российскую Федерацию из КНР морем в контейнерах на контейнеровозах. Таким образом транспортируются грузы, минуя надобность промежуточных выгрузок. Один контейнер может нести нагрузку товаров от двадцати тонн и более. Самыми популярными грузами в морских перевозках из Китая являются: различное оборудование, продукция из металла, железобетонные изделия, конструкции крупных габаритов и тяжелого веса, а также и прочие товары самого разного назначения.

Морская доставка удобна, когда нужно переправить различные сборные грузы или когда в одном контейнере можно помещать товары самых разных производителей и поставщиков. В итоге понижается себестоимость доставки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here