Особенности операционного лизинга автомобилей

0
794

Операционный лизинг от https://avtee.ru внедряется на предприятиях и крупных корпорациях, в сфере новых технологий, автолизинге, каршеринге, рейдшеринге и такси. Тренд позволяет оптимизировать персональные предложения непосредственно под заказчика.

Опрелизингом для пополнения автопарков в России активно пользуются иностранные компании, которые ведут здесь свою деятельность. Но стоит отметить, что и российские предприниматели, которые правильно рассчитывают свои расходы: от затрат на ресурсы финансового отдела до расходов на обслуживание на одну машину в парке предприятия, и готовы идти на повышение эффективности своего бизнеса, все больше начинают обращаться к такому виду финансовой услуги.

Перспективы в развитии отрасли:

  • аспекты, связанные с регулированием индустрии;
  • нововведения в отчетности клиентов;
  • усиление роли саморегулируемых организаций.

В результате операционный лизинг становится наиболее востребованным. Привлечение новых инвесторов — основная тема реформирования.

Операционный лизинг — что это?

Оперлизинг — это один из видов финансовой аренды, при которой одна сторона — лизинговая компания — приобретает конкретное имущество и передает его в пользование другой стороне — лизингополучателю. При этом получатель лизингового имущества ежемесячно вносит оплату за владение предметом лизинга и обязуется вернуть его собственнику (лизингодателю) по завершении договора.

Лизингодатель все риски по владению имуществом берет на себя. Таким образом, предмет лизинга сдается в аренду несколько раз до полного износа. Лизингополучатель не несет материальной ответственности за имущество. Компания-лизингодатель производит за свой счет техническое обслуживание, страховые платежи, решает вопросы сервиса.

Если виновной стороной становится получатель лизинга, то он возмещает убытки. В пунктах договора прописаны условия использования имущества. Риски, связанные с летальным исходом или утрате предмета аренды, ложится на плечи страховой компании. Все нюансы должны быть указаны в договоре.

Как работает операционный лизинг?

Схема работы включает следующие этапы:

  1. Клиент обращается в лизинговую компанию и обрисовывает задачу: каким сотрудникам и для каких целей нужны машины.
  2. Лизинговая компания предлагает подходящие решения.
  3. Стороны обсуждают комфортные условия – срок лизинга, предполагаемый среднегодовой пробег, список необходимых услуг.
  4. Клиент получает коммерческое предложение.
  5. После согласования условий клиент готовит пакет документов для одобрения, а затем стороны подписывают договор.
  6. Клиент получает готовые к эксплуатации автомобили.
  7. Ежемесячно клиент вносит лизинговые платежи.
  8. По окончании срока аренды лизингополучатель может вернуть автомобиль, продлить договор с получением нового автомобиля или же выкупить по рыночной цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here