Особенности сдачи медного лома

0
12

Когда появляется потребность избавиться от металлолома, возникает множество вопросов. Для людей, не сталкивавшихся с данной проблемой вопросов множество: куда сдавать металлолом, какие цены установлены, каким образом перевозить металл, есть ли какие-то правила по сдаче металлолома? В этой статье мы ответим на все важные вопросы по приемке и сдаче металлолома. В Москве существует множество пунктов по приему металлолома. Важно найти выгодное для вас предложение. Металлолом разделяется на черный металл и цветной металл. Если сдача первого не составляет труда, так как приемка осуществляется быстро, то с цветным металлом дела обстоят намного сложнее. Приемка цветного металла регламентируется рядом федеральных законов. сдать медный лом, не следую правилом, невозможно. Сайт по приему металлолома по Москве и области имеет полную информацию об особенностях сдачи и приемки любых видов металлов.

ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМА ЦВЕТНОГО МЕТАЛЛОЛОМА

На сегодняшний день медь является самым востребованным ресурсом, так как обладает рядом характеристик, которые нашли свое применение во многих сферах промышленности. Пункты по приему металлолома работаю с дальнейшей переработкой меди, так как это является более целесообразно. Переработанная медь используется в дальнейшем в производстве.

Медное вторсырье разделяется на виды, поэтому большинство пунктов по приему цветного металла разделяют медь исходя из состава:

· Чистая медь, не имеющая в составе примеси.

· Медные изделия, процентное соотношение примесей в которых не более пяти процентов.

· Медные изделия, процентное соотношение примесей в которых не более двадцати процентов.

· Изделия, процентное соотношение меди в которых коло тридцати процентов.

К медному лому, как мы писали выше, существует ряд требований, прием без соблюдения которых не осуществляется. Большую роль играет состав меди и наличие примесей. Существует множество категорий и видов, ознакомиться с которыми можно, изучив федеральные законы.

Существует запрещенный цветной металлолом, прием которого не осуществляется. Выявить несоответствие требованиям можно в любом пункте приема цветного металлолома, так как хороший пункт по приему лома имеет специальное оборудование.

Запрет на переработку некоторых видов медного лома необходим, так как запрещенный лом небезопасен для переработки. Перечень запрещенного медного лома:

· К переработке не принимаются закрытые емкости с неизвестными веществами.

· Не подлежат приему изделия, не принадлежащие лицу, который их сдает. Исключением является наличие доверенности от владельца.

· Не принимается военная техника и боевые припасы.

· Взятое, не законным путем, имущество так же не принимается.

Прежде чем отправиться в пункт приема цветного металла очистите медное изделие от лишних деталей. В этом случае вес меди будет чистым. Это касается проводов, которые покрыты пластмассой. Рассортируйте медь, чтобы упростить задачу работникам пункта приема, и ускорить процесс прием металла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here