Особенности штроборезов и их плюсы, советы по выбору

0
15

Штроборезы находят применение для вырезания в бетонных поверхностях пазов и штроб. Они используются для прокладки проводки, коммуникационных кабелей, трубопроводов, воздуховодов и прочих коммуникаций. Инструмент используется строителями и представителями служб, которые протягивают инженерные сети.

Особенности штроборезов

Такие устройства могут комплектоваться бензиновыми или электрическими двигателями. Бензиновые штроборезы обычно применяются на удаленных строительных площадках и в полевых условиях. Электроинструмент подключается к генератору или бытовой электросети. Он производит меньше шума и не выделяет выхлопных газов, поэтому его допустимо эксплуатировать в закрытых помещениях.

Небольшие модели применяются для сухой прорезки стен. Их недостаток заключается в том, что они производят большое количество пыли. Крупные агрегаты для штробления крупных пазов оснащены системой, подающей на рабочий элемент воду. Штроборезы характеризуются удобством в использовании, некоторые из них оснащены системой крепления к поверхности стены.

Ключевые преимущества оборудования

Качественный штроборез дает возможность быстро проштробить стену для прокладки инженерных коммуникаций. Устройство экономно потребляет электрический ток, питающий мотор. В комплекте с инструментом поставляется набор фрез для эффективного штробления пазов разного диаметра.

Изучив инструкцию по эксплуатации оборудования, можно выделить ряд его преимуществ:

  • безопасность в работе, удобство благодаря эргономичной ручке;
  • защита двигателя от попадания пыли и влаги;
  • возможность работы с бетоном, кирпичом, камнем, древесиной и прочими строительными материалами;
  • низкий уровень шума и пылеообразования благодаря наличию пылеотвода;
  • прямое врезание, обеспечиваемое прилегающими опорными салазками;
  • ограничитель пускового тока для плавного запуска оборудования;
  • высокая производительность;
  • автоматический ограничитель скорости на холостом ходу;
  • небольшой вес, облегчающий использование инструмента.

Как выбрать

При выборе штробореза учитывайте его габариты, тип мотора (электрический или бензиновый), мощность и производительность, наличие патрубка для подключения строительного пылесоса; импульсный выключатель для остановки оборудования в случае перепада напряжения. Надежные штроборезы оснащаются прочными механизмами с безопасными фрикционными муфтами, не требующими ухода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here