Особенности ведения бизнеса в Испании

0
216

Испания — замечательная страна для жизни и все более благоприятная для ведения бизнеса. Тем не менее, если вы иностранец и желаете открыть фирму в Испании, необходимо понимать не только особенности ведения дел в стране, особенности менталитета и культуры населения, но и множество других важнейших факторов, которые могут повлиять на ваш потенциально прибыльный бизнес.

Что нужно знать?

То, что может хорошо и привычно работать на родине не обязательно будет также хорошо работать в Испании. Поэтому, на организацию всех бизнес-процессов необходимо заложить в полтора-два раза больше ресурсов и времени от изначально планируемых, учитывая период собственной адаптации к стране, языковые барьеры, поиск деловых связей и многие другие факторы.

Малый и средний бизнес европейца, в среднем, получает удовлетворительное развитие в диапазоне от 3 до 5 лет. В России, например, эти сроки гораздо меньше, и к 5 году бизнес может выйти на достаточно высокий уровень окупаемости.

Идеальным вариант для начала бизнеса в Испании — наличие устойчивых финансовых инвестиций и финансовая стабильность.

Среди бизнес-иммигрантов популярным способом для начала собственного дела в чужой стране является получение удаленного дохода и проживание в стране, где планируется бизнес. Так иностранец может планомерно освоить язык и культурные особенности региона проживания, постепенно выстраивая свой бизнес. В случае с узкими экспертами, если их услуги востребованы в Испании — открывают здесь профильный бизнес, параллельно подтягивая язык или нанимая переводчиков для работы.

Действующий малый и средний бизнес предпочитает создавать пограничные бизнес-проекты, работая на 2 страны и живя на 2 страны. Кто-то может позволить себе жить в одном из излюбленных мест и управлять бизнесом удаленно.

Имеет место вариант покупки готового бизнеса в Испании. В этом случае, необходимо обратиться в специализированное агентство и найти хорошего местного юриста, который будет консультировать и сопровождать сделку.

Испания входит в число европейских стран с благоприятным климатом для ведения бизнеса и с упрощенной процедурой его регистрации.

При регистрации юридического лица в любой форме владелец бизнеса (нерезидент Испании или без другой европейской резиденции) может претендовать на право получения бизнес визы или вида на жительство определенного типа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here