Особенности выбора хостинга

0
214

Хостинг – это пространство, использующееся для хранения файлов любого сайта. От качества сервера зависит стабильность функционирования интернет-проекта. Если компания предоставляет свои услуги недобросовестно, а вы запустили коммерческий проект, к примеру, онлайн-магазин, сбои в работе сайта приведут к потере дохода.

Особенности выбора хостера

Основные требования, которые нужно учитывать при выборе хостинг-провайдера:

  1. Лицензия. Разумеется, компания должна быть зарегистрирована и иметь форму собственности с лицензией. Это, как минимум, дает потенциальному клиенту уверенность в стабильности работы хостера.
  2. Период оказания услуг. Пользователи больше доверяют фирмам, работающим долго на рынке. Можно проверить основной сервер хостера и возраст его домена. При необходимости ознакомьтесь с отзывами, но читайте комментарии только на специальных сервисах.
  3. Техподдержка. В идеале администраторы провайдера работают в режиме 24/7. Специалисты должны быть отзывчивыми и своевременно отвечать на запросы. Желательно также ознакомиться с отзывами других пользователей, чтобы определить качество работы техподдержки.
  4. FTP-синхронизация. Этот момент особенно важен, если над одним проектом работает несколько человек. Синхронизация дает возможность управления файлами каждому, у кого есть доступ.
  5. Пробный период. Если хостер предлагает возможность временного тестирования услуги, не стоит отказываться. Это позволит заранее определить, подходит ли данный тарифный план для вашего сайта. Иногда тарифы не соответствуют критериям относительно гибкости, в некоторых случаях приходится привлекать дополнительные ресурсы.
  6. Сайт хостера. Качество официального веб-ресурса должно быть на уровне. На сайте размещается подробная информация о тарифных планах и прочих вопросах, на которые необходимо обращать внимание, выбирая хостинг-провайдера.

При выборе хостинга нужно учитывать не только его тип, но и запросы своего веб-ресурса. Тарифный план должен соответствовать особенностям интернет-проекта.

Инструменты и функции

Проверенные провайдеры предоставляют огромное разнообразие технических функций:

  1. Неограниченный трафик. Это позволит сайту выдержать критические нагрузки даже при резких всплесках. Если ограничения и имеются, как правило, трафика достаточно для бесперебойной работы проекта.
  2. Наличие всех инструментов, которые могут потребоваться для управления сайтом. Это обеспечит корректную работу и гибкость настройки проекта.
  3. Поддержка популярных CMS, включая WordPress, Joomla, Opencart и т. д. Графический интерфейс позволит без проблем управлять всеми функциями и файлами, размещенными на сервере.
  4. Защита от DDoS-атак. Стандартный инструмент, обеспечивающий безопасность и стабильность вашего проекта.
  5. Круглосуточный мониторинг сервера. Благодаря этому веб-мастер сможет своевременно определить и устранить любые неисправности в работе сайта.
  6. Защита от вирусов, спама и рекламы. Дополнительное приложение позволит обезопасить веб-ресурс и компьютер пользователя.

При выборе тарифного плана следует ориентироваться в первую очередь на его технические возможности и предлагаемое дисковое пространство. Нужно выбрать объем, который будет соответствовать потребностям проекта, но не переплачивать за ненужные функции. Дисковое пространство должно быть с небольшим запасом. Коммерческие проекты (онлайн-магазины, торговые площадки), как правило, развиваются, поэтому мегабайты не будут лишними.

Объем дискового пространства рассчитывается так: средний размер одной страницы умножается на их общее число (с учетом дальнейшего развития веб-ресурса). При этом нужно принять во внимание потенциал магазина и ежедневный трафик. Если у вас имеются вопросы, обратитесь в техподдержку хостера. То, как специалисты расскажут вам о действующих тарифах, может показать их отношение к клиентам и компетентность. В некоторых случаях обращаться к реселлерам выгоднее, чем к продавцам услуг. Эти компании выступают посредниками, но могут предоставлять дополнительные пакеты доменов и SSL-сертификаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here