По числу объектов сельхозпереписи Алтайский край – в пятерке лидеров

0
296

Росстат обнародовал первые предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая прошла в стране с 1 июля по 15 августа 2016 года.

Первыми стали известны цифры, касающиеся среднего размера земельных участков и числа объектов переписи различных категорий, владеющих ими по России в целом, федеральным округам и субъектам Российской Федерации.

Алтайский край входит в первую десятку регионов России по размеру общей площади земли на одно крестьянское (фермерское) хозяйство. В регионе на одно такое хозяйство приходится по 960,9 га. В числе рекордов также то, что в Алтайском крае самое большое за Уралом количество сельскохозяйственных организаций — 1087. При этом на каждую из них в среднем приходится по 4,3 тыс. га земли. Край также абсолютный лидер в СФО по количеству крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Их в регионе – 3468, каждый из которых имеет в среднем по 783,1 га земли. По данным Росстата, Алтайский край также на первом месте в Сибири по количеству личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан со средней площадью в 0,5 га.
Как отметил руководитель Алтайкрайстата Вячеслав Мочалов: «По числу объектов сельхозпереписи Алтайский край находится на пятом месте среди регионов России и на первом месте в СФО».
Более подробные данные переписи Росстат представит в IV квартале 2017 года. Окончательные же итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи подведут к концу 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here