Получение лицензии на лом черных и цветных металлов

0
410

лицензия на лом металлов

Чтобы осуществлять прием, подготовку, обработку и хранение цветных и черных металлов на законных основаниях, необходимо получить специализированную лицензию. Данный документ выдается на бессрочной основе специально уполномоченным органом Российской Федерации. Чтобы получить разрешение, частный предприниматель, организация или юридическое лицо должны оформить заявку и предоставить все необходимые бумаги. Нужно учитывать, что только лицензия на лом металлов дает возможность осуществлять прием, хранение и переработку сырья. А чтобы получить документ, стоит обратиться за помощью в специализированную компанию.

Разрешающий деятельность с металлом документ позволяет транспортировать, принимать, обрабатывать и реализовывать цветное и черное сырье, но при этом запрещается использовать каким-либо образом радиационные и драгоценные материалы. Лицензия выдается на проведение таких работ, как:

  1. Заготовка. Заготовка – это процесс приема лома цветного или черного металла от частных лиц или организаций. Также пункт предполагает организацию вывоза больших грузов использованного материала для вторичной переработки.
  2. Хранение. Компания или частный предприниматель имеют право заниматься организацией помещений и складов, где будет храниться переработанное или чистое сырье – цветные и черные металлы.
  3. Переработка. В область переработки входят такие виды работ: сортировка материала, его распределение на партии, отбраковка, измельчение, прессование, порезка и другие смежные процессы.
  4. Реализация. Выдаваемое разрешение позволяет компаниям заниматься реализацией обработанной или необработанной продукции, сырья, лома. Продажи можно осуществлять другим предпринимателям или большим организациям. Данный процесс можно осуществлять на платной или бесплатной основе, что решает сам поставщик, получивший государственную лицензию.

Стоит отметить, что документ не разрешает осуществлять работы, связанные с радиоактивным и драгоценным сырьем. В таком случае требуется высокий доступ, специальное оборудование, профессиональные сотрудники, которые регулярно проходят курсы повышения квалификации. Обратите внимание на пакет документов, необходимый для того, чтобы получить разрешение. Его нужно собрать еще до самого обращения, чтобы ускорить процесс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here