Правила использования пищевых ароматизаторов

0
7

В настоящее время практически каждый человек покупает в магазинах различные ароматные изделия, которые имеют иногда даже очень необычный и экзотический аромат. При этом практически каждый уверен в том, что в таких продуктах используют ароматизатары, да в целом и нет ничего в этом плохого, ведь они делают прием пищи исключительно приятнее, а по всем правила разрешается добавлять в продукцию такие компоненты.

Конечно же, чаще всего пищевые ароматизаторы используются в различной выпечке и кондитерских изделиях, чтобы несколько усилить натуральный аромат продукта или начинки, которые не всегда являются достаточно выраженными. При этом такие добавки могут быть самыми разными, ведь сейчас производители предлагают приобретать и для личного пользования некоторые виды пищевых ароматизаторов. А чаще всего в продукции используются фруктовые и ягодные, кофейные и шоколадные, сливочные и ванильные, ореховые, медовые и многие другие ароматические добавки.

Вообще не стоит беспокоиться о том, что в тот или иной кондитерский продукт или напиток добавлен пищевой ароматизатор, потому что законом это разрешено. Тем более  что добавляется исключительно малая доза, которая никоим образом не может навредить здоровью человека, зато имеет ряд преимуществ, с которыми нельзя не согласиться:

— их можно использовать самостоятельно, главное правильно прочитать инструкцию перед применением,

— у них очень экономичный расход, потому что в некоторых случаях хватает одной-двух капель на тот или иной продукт,

— можно начать экспериментировать в кулинарии и приготовлении напитков.

Вообще можно говорить о том, что сейчас такие пищевые ароматизаторы применяются практически везде, но при этом заводить речь об их пользе или вреде практически не имеет смысла, так как в любых регламентирующих документах относительно использования таких добавок указаны некоторые правила использования:

— использовать минимальные дозы ароматизатора,

— остатки удалять, а также следить, чтобы их количество не могло навредить здоровью человека,

— а также соблюдать все требования использования ароматизаторов, как и соблюдение других требований относительно пищевых компонентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here