Предприятия Алтайского края работают с прибылью, увеличивая загрузку производственных мощностей и объем заказов

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 6, 2016 16:28

Предприятия Алтайского края работают с прибылью, увеличивая загрузку производственных мощностей и объем заказов

По результатам опроса руководителей предприятий края, проводимого Центральным банком Российской Федерации, большинство респондентов (86,5%) оценивают свое экономическое положение как удовлетворительное (в целом по России — 77,6%). Доля респондентов, отметивших положительную динамику, возросла по сравнению с сентябрем 2016 года на 3 процентных пункта.

В октябре 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем зафиксировано увеличение доли промышленных предприятий, повысивших уровень загрузки производственных мощностей, в том числе на предприятиях металлургического производства и производства готовых металлических изделий.

Наблюдается положительная тенденция по обеспеченности предприятий заказами. Более 80,7% предприятий отмечают её удовлетворительный уровень. Увеличение объема заказов на внутреннем рынке отметили предприятия сельского хозяйства, производства и распределения электроэнергии, газа и воды.

Растет доля предприятий, на которых наблюдается увеличение запасов готовой продукции (товарных ресурсов). Данная тенденция наиболее заметна среди предприятий сельского хозяйства, химического производства, металлургического производства и производства готовых металлических изделий.

Справка: В текущем году крупными и средними предприятиями достигнут положительный финансовый результат в объеме 15,9 млрд. рублей края. Большинство предприятий работают с прибылью — 71%. Это пятое место среди регионов Сибирского федерального округа. В сельском хозяйстве доля прибыльных предприятий составляет 91,2%; в обрабатывающих производствах, в строительстве — почти 80%. Наблюдается повышение оплаты труда на предприятиях. Темпами выше среднекраевых (+5,1% — прирост за январь-сентябрь текущего года по краю в целом) растет заработная плата у работников сельского хозяйства (на 9,4%), обрабатывающих производств (на 7,9%), добычи полезных ископаемых (на 9,5%).

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 6, 2016 16:28
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Анна

    Анна

    Прочитала данную статью и решила для интереса узнать кадастровую стоимость своей квартиры на одном онлайн-ресурсе. Да уж, за такую стоимость…

    Читать статью
  • Катерина Сергеевна

    Катерина Сергеевна

    Здравствуйте можно ещё подать документы на повора на базе 9 класса можно даже на платно

    Читать статью
  • олег

    олег

    Всем здравствуйте! А сколько стоят курсы на повара и когда на них набирают группы?

    Читать статью
  • Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Соль и Сахар это белая смерть! А еще во времена перестройки говорили, что борщ из крапивы, лебеды и коры березовой…

    Читать статью
  • Дмитрий

    Дмитрий

    Ещё бы подписал закон об ужесточении наказания за езду в нетрезвом виде. За ночь по десять машин на штрафстоянку ставят.

    Читать статью