Прием б/у аккумулятора: как это происходит?

0
40

Аккумуляторная батарея не смотря на свою кажущуюся долговечность, в хорошем случае может просуществовать от 3 до 5 лет. После того, как она выходит из строя, множество людей даже не задумываются о том, куда её можно деть. Для многих единственно правильным и верным решением является простая возможность и необходимость выбросить на свалку аккумулятор. Но на самом деле далеко не все понимают, насколько он вреден и опасен. Благодаря большому количество вредных веществ и кислот, которые в нем содержатся, аккумулятор способен нанести непоправимый вред, ущерб как здоровью человека, так и экологической ситуации. Пожалуй, его можно назвать по праву одним из самых вредных и убийственных предметов, которые на корню способен разрушить окружающую действительность и экологическую ситуацию.

Обязательно для утилизации собственного аккумулятора обращаться в специализированную контору. Ни в коем случае не выкидывайте его. Заметьте, что прием аккумуляторов подробно тут. Сайт содержит и детальную информацию, из которой можно узнать все о приеме лома и кабеля в Москве и области. Не смотря на то, что это достаточно новое, но уже активно развивающееся направление.

Хоть утилизация бывших в употреблении аккумулятор является достаточно затратным мероприятием, все же можно отметим, что в результате работы можно получить такие уникальные материалы как свинец и пластик. Повторно невозможно использовать электролит. От него избавляются специальным образом, при этом не нанося вред окружающей среде.

Обратите внимание, что несмотря на большое количество компаний, которые предлагают и осуществляют услуги по утилизации аккумуляторов, стоит отметить, что все они работают по одной и той же единой схеме. Основная её суть состоит в том, что спаеный электролит проходит через специальную обработку с помощью максимально высоких и даже повышенных температур. С помощью данного способа удается нейтрализовать большое количество вредных веществ, а уже после этого этапа можно и производить саму утилизацию аккумулятора в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here