Применение дымовского гранита

0
158

Популярный материал дымовский гранит имеет несколько названий. Он называется «Балтийский камень» и «Бурый медведь». Называться так стал из-за месторождения, — камень находится в Северо-Западной части России рядом с Дымово. В компании можно купить разные изделия из этого камня.

Из-за высокой популярности дымовского гранита, спрос на него все время растет. И это не удивительно, если учесть его внешние качества. Он долговечный, поэтому можно использовать в разных сферах: облицовка улиц, площадей, изготовление надгробия, памятника. При этом цена на дымовский гранит делает его выгодным при разных объёмах закупки.

Характеристики материала и особенности

Отличительными особенностями являются окраска, структура и текстура. Цвет камня меняется относительно окраски кристаллов. Окрас может быть ярко-розовым и глубоким коричневым. Из-за различия степени насыщенности минералов меняется однородность материала.

Высокая плотность материала гранита помогает выдерживать большие нагрузки, поэтому он часто используется в строительстве проезжих частей.

Изделия из данного камня парадные и величественные (у них благородная и насыщенная окраска). Компания с успехом применяет собственные мощности, чтобы работать с данным гранитом.

Часто камень из Дымово можно заметить на станциях метрополитенов Москвы, Петербурга. Изделия устойчиво к сильным перепалкам температуры, не нужно особо ухаживать за ним, он может прослужить несколько столетий.

Можно произвести из него:

  • облицовочная гранитная плита;
  • брусчатка из гранита;
  • бордюр из гранита;
  • плита мощения;
  • лестницы (ступени из гранита);
  • подоконники, крышки слота и другие гранитные изделия.

Столешницы из такого гранита смотрятся особенно красиво вместе с ярким полом.

Дымовский гранит часто становится основой для памятников великим людям. Из него делают постаменты к статуям, пьедесталы, колоны. Эти памятники можно увидеть в парках, скверах, библиотеках. Часто из Дымовского гранита делают вазы для надгробия, которые могут быть изготовлены в разном стиле, форме и цветах, но всегда смотрится оригинально, красиво, изысканно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here