Принцип действия текстильных воздуховодов

0
216

Для облегчения металлической или пластиковой конструкции воздуховода используют текстильные изделия. Вентиляционными каналами из текстиля оснащают крупные торговые павильоны, складские помещения, цехи пищевого производства, ледовые катки, выставочные залы и кинотеатры.

Виды текстильного воздуховода

Популярность тканевой вентиляции объясняется простым способом монтажа, легким весом готовой конструкции и возможностью подобрать нужную расцветку. Текстильные воздуховоды TexAir, делятся на следующие виды:

· Изделия из воздухонепроницаемой ткани, подача воздуха происходит за счет специальных отверстий или сопел.

· Система из воздухопроницаемой ткани, материал пропускает газ тем самым обеспечивает движение воздуха.

Текстильная система обеспечит равномерное распределение воздуха, при этом не образуются сквозняки и невентилируемые зоны. Поток воздуха движется от источника с постоянной скоростью, и в заданном направлении. Подача из непроницаемой текстильной системы происходит с помощью следующих способов:

· Вставки из сетчатой ткани, вшитых в материал.

· Перфорация ткани в заданном секторе. Размер отверстий будет зависеть от необходимой скорости воздушного потока.

· Вшитые в основную ткань сопла, обеспечат потоку воздуха более дальний вектор и радиус действия.

Отверстия для прохождения воздуха имеют небольшой размер, если фильтр отсутствует, внутренняя полость быстро засоряется.

Тип сечения воздуховода

Текстильные элементы воздуховода изготавливают в форме круглой трубы, полукруга и в виде секторного сечения. Круглое сечение используют чаще всего, для обеспечения стабильного воздухообмена. При закрытии воздушного потока, круглое изделие провисает и имеет неэстетический вид. Полукруглое и секторное сечение, внешне более привлекательно, поэтому их чаще устанавливают в офисах и в развлекательных комплексах.

Текстильная система воздушной подачи не поддается коррозии, на ее поверхности не образуется конденсат. Ткань глушит звуковую волну, поэтому шум работающей вентиляции будет минимальным. При необходимости тканевые элементы демонтируют, чтобы очистить, для этого используют стиральные машины промышленного типа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here