Принцип работы насосов с магнитной муфтой

0
528

Насосы, в устройстве которых есть магнитная муфта, работают аналогично другого вида насоса – гидравлического. Это насос устроен так, что одна механическая энергия может передаваться к другим частям механизма. На данный момент времени, насосы такого типа нашли популярность у потребителей, за то, что у них исключительная надежность, если сравнить их с другими аналогичными аппаратами, у которых их рабочий процесс находится в зависимости от имеющегося механического уплотнения. Магнитная муфта и ее конструктивная необходимость в конструкции насосов, обусловлена не только различными по сложности эксплуатационными условиями, но также и от негативного экологического состояния окружающей среды. Перейдя по ссылке https://tehnogrupp.com/blog можно получить информацию о блоге «ТЕХНО-ГРУПП».

В настоящее время магнитные муфты в конструкции насосов бывают четырех основных видов:

1 вид: контактные;

2 вид: бесконтактные;

3 вид; тормозные.

Принцип работы

Насосы, с конструкции которых в механизме есть магнитная муфта, имеют ряд отличий от иных насосных конструкций. Отличия эти заключаются в том, что в этих насосах нет механической связи вала устройства с двигателем. Это стало возможным в отсутствии механического уплотнения, вместо которого находится муфта насоса.

Корпус этих насосов абсолютно герметичный, и содержимое внешней среды в него попасть не может. В конструкцию аппарата включен роторный вал, работающий от импульсов, исходящих от устройства магнитной муфты. В свою очередь, магнитная муфта работает от механической энергии внешнего привода.

Конструктивные особенности, закладываемые в магнитную муфту, зависят от того, где и в какой сфере будет применяться тот или иной насос. Однако общей характерной особенностью всех таких насосов есть две полумуфты. Между ними располагается ферромагнитный состава. Корпус, в данном случае, неподвижный.

Деталь в конструкции электромагнита, которая есть в нем обязательно – катушка, находится в корпусе либо в полумуфте. Ротор расположен в механизме таким образом, что его необходимо регулярно смазывать. Подшипники, которые используют в данной конструкции, изготовлены из антикоррозийных материалов. Как правило, это или карбид кремния, либо гиперплотный углерод. Применение таких подшипников во много раз увеличивает срок использования этих насосов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here