Продукции алтайского производителя гофрокартона присвоена высшая категория безопасности

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 12, 2016 13:41

Продукции алтайского производителя гофрокартона присвоена высшая категория безопасности

Об этом сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Предприятие «Алтайтара» производит различные виды гофрокартонной упаковки, предназначенной, в том числе, для хранения и транспортировки пищевых продуктов. Среди клиентов предприятия — корпорация PepsiCo, реализующая инвестиционный проект на Рубцовском молочном заводе. Стоит отметить, что у крупных международных компаний требования к качеству и безопасности упаковки гораздо выше обычных производственных стандартов.

Для сотрудничества с PepsiCo предприятие «Алтайтара» прошло сертификацию HACCP (оценка и управление опасными факторами, влияющими на безопасность продукции), что позволило впоследствии беспрепятственно пройти проверку производимой упаковки для пищевых продуктов на соответствие требованиям стандарту BRC/IOP. Данный стандарт относится к высокому классу опасности и предназначен для защиты потребителей и обеспечения выполнения требований безопасности пищевых продуктов.

По результатам сертификационного аудита компании «Алтайтара» в ноябре текущего года выдан сертификат, подтверждающий соответствие системы безопасности упаковки с высоким риском по гигиене требованиям международного стандарта. При этом по итогам инспекции производственных процессов, помещений и операционных систем предприятию определен статус «Одобренный поставщик» и присвоена высшая категория — AA.

Сегодня «Алтайтара» отгружает гофрокартонную упаковку на Рубцовский молочный завод и филиал корпорации «ПепсиКо Холдингс» в Новосибирске.

Справка: Глобальный стандарт BRC/IOP разработан Британским консорциумом розничной торговли (British Retail Consortium — BRC) и Международным институтом упаковки (Institute of Packaging — IoP). Наличие стандарта позволяет предприятию обеспечить надежную систему продовольственной безопасности, отвечающую всем современным международным требованиям к производству упаковки и упаковочных материалов, что повышает престиж и конкурентоспособность компании.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 12, 2016 13:41
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии