Просто о госзакупках

0
202


Государственные закупки (госзакупки), тендеры, торги, закупки – очень часто эти слова используются как синонимы. Сам процесс подразумевает под собой закупку государственным, муниципальным органом (закупки по 44-ФЗ), определенным юридическим лицом (закупки по 223-ФЗ) какого-либо товара, работы или услуги. Закупки регламентируются законодательством, а также внутренним регламентам определенной компании. Такой регламент называется «Положения о закупке».

Для того, чтобы участвовать в закупках, необходимо выполнить несложные подготовительные работы:

  1. Купить электронный ключ (ЭП) для торгов. Ключи бывают разные: для государственных торгов; для коммерческих торгов; для гос и коммерческих торгов; для отдельных электронных площадок и т.д. Приобрести ЭП можно в любом удостоверяющем центре, который аккредитован Минкомсвязью. Их очень много. Срок действия ключа от 12 месяцев. После его нужно опять покупать.
  2.  Аккредитоваться в Единой информационной системе (ЕИС). Срок прохождения два рабочих дня. После того, как вы там аккредитуетесь, данные о вас попадут на все официальные площадки для госзакупок. На 2019 год их 8.
  3.  Найти подходящую закупку на официальном сайте госзакупок: zakupki.gov.ru. Поиск бесплатен, есть много фильтров для вашего удобства: по ключевым запросам, по регионам, по суммам и т.д.
  4.  Подготовить заявку, подать и участвовать в торгах.
  5.  Подписать и исполнить контракт.
  6.  Выпустить банковскую гарантию, если это необходимо.

Как видите, шаги не очень сложные и вполне доступны каждому, кто заинтересован в увеличении прибыли через госзакупки.

Но если вы хотите сэкономить свое время и силы, предлагаем вам обратиться в компанию «ГОСТОРГ». Мы оказываем услуги по тендерному сопровождению «под ключ» уже на протяжении пяти лет. Имеем большой и подтвержденный опыт работы по разным отраслям и сферам. Подробнее об услугах, тарифах и условиях сотрудничества вы можете узнать здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here