Сертификация детских игрушек – проще простого

0
9

Конечно же, каждый родитель старается дать своему ребенку все самое качественное и безопасное, и это касается в первую очередь различных игрушек, с которыми взаимодействует ребенок с самых первых дней жизни. В первую очередь важно обеспечить для ребенка безопасную среду для развития, а значит, каждая игрушка должна соответствовать определенным нормам и стандартам, которые будут определять ее как качественный товар, который не имеет каких-либо отклонений и может быть использован даже детьми. Это касается не только родителей, но и непосредственных производителей или же импортеров, которые ввозят в страну игрушки из других регионов.

Важно в первую очередь определить качество игрушки, и выполнена ли сертификация игрушек, которая как раз и покажет в норме ли у нее все показатели и параметры. Именно поэтому в недавнем времени был введен таможенный закон, который определяет стандарты безопасности многих ввозимых игрушек, в том числе тех, которые имеют или требуют контакт с электричеством. Однако стоит сказать, что есть некоторые исключения, потому что имеется конкретный список, в котором указаны все те игрушки, которые требуют проверки.

Безусловно, такая проверка имеет свои особенности, и безопасность того или иного предмета определяется на основании следующих критериев:

— Материал. Он должен быть максимально чистым, без каких-либо примесей и загрязнений, а значит, он должен соответствовать ТС 008/2011 «О безопасности игрушек». Так например, в составе игрушек для детей младше трех лет нельзя использовать меха и кожу, также запрещены стекло и другие бьющиеся и опасные предметы, картон, бумагу. При этом игрушки с гранулами или какими-либо наполнителями должны в обязательном порядке иметь специальный внутренний чехол, а сами гранулы быть не менее трех миллиметров.

— Конструкция. Каждая деталь или элемент игрушки должны быть максимально качественно прикреплены, чтобы не угрожать здоровью малыша, а также его родителей. Ведь многие игрушки имеют слишком мелкие детали, которые без особого труда смогут попасть в дыхательные пути ребенка, либо же травмировать его кожные покровы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here