Согласование перепланировки в Москве

0
8

Чтобы получить разрешение на перепланировочные работы в столице, нужно соблюдать нормы ЖК РФ и Постановления № 508-ПП. Эти нормативные акты распространяются только на помещения в МКД. О том, какие важные нюансы предусматриваетсогласование перепланировки в нежилых столичных объектах, читайте по ссылке.

Особенности согласования в Москве

Общий порядок согласования, регламентированный ЖК РФ, предусматривает получение согласия всех правообладателей объекта, заказ проектной документации, оформить проект может проектная организация, состоящая в СРО. Ряд специальных нюансов предусмотрен Постановлением № 508-ПП:

  • перечислены виды работ, которые можно проводить в помещениях МКД, установлены запреты и ограничения;
  • введено требование о получении техзаключения, в котором содержится оценка состояния несущих конструкций, вывод о возможности проведения перепланировки;
  • утвержден орган, который рассматривает проект и иные документы на перепланировку – МосЖилИнспекция.

Согласование проводится бесплатно с течение 45 дней. Стоимость проектной документации определяется по договорным ценам, зависит от перечня работ и характеристик объекта.Подробнее о ценах и сроках читайте тут https://smway.ru/.

После завершения перепланировочных работ нужно:

  • получать акт приемки через МосЖилИнспекцию;
  • заказать у кадастрового инженера обследование объекта и техплан;
  • пройти учет изменений в учреждениях МФЦ или через Росреестр;
  • получить выписку ЕГРН.

Еще одним обязательным требованием является внесение изменений в техпаспорт дома. Эта процедура проходит через БТИ.

Можно ли узаконить

Если работы фактически выполнены без получения согласований, перепланировка считается незаконной. Допускается узаконить ее в административном или судебном порядке. Для этого нужно оформлять те же документы, что и при стандартной процедуре, передавать их в МосЖилИнспекцию. При отказе в согласовании можно обратиться в суд. На проект, техзаключение и технический план можно ссылаться как на доказательства безопасности выполненных работ. Также участию в процессе желательно привлечь юристов, специалистов в сфере проектирования и кадастра.

Если нужна помощь в согласовании перепланировки в Москве, обращайтесь в компанию Смарт Вэй. Мы быстро оформим документы, окажем услуги на всех этапах согласования или узаконивания. Связаться со специалистами и получить консультацию можно по телефонам 8-499-322-05-14( Москва), 8-812-425-35-90 (Санкт-Петербург), по электронной почте info@smway.ru или в форме обратной связи на сайте smway.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here