США просят помощи у Германии в проведении Сирийской операции

0
206

США просят помощи у Германии в проведении Сирийской операции

Американские власти призывают Германию отправить в Сирию сухопутные войска для замены своих подразделений. В интервью журналисту газеты Welt am Sonntag представитель США по Сирии Джеффри отметил, что просит помощи от Германии в замене войск, находящихся на левом берегу Евфрата.

По мнению корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», Германия в борьбе против «Исламского государства» (деятельность запрещена на территории Российской Федерации) занимает активную позицию. США ожидают от Германии добровольного участия в решении проблемы.

Причем по словам спецпредставителя стало понятно, что речь может идти не только о сухопутных войсках. Террористическую группировку можно оттеснить только при помощи международной помощи. В частности должна быть организована поддержка с воздуха, техническая помощь.

Помимо этого Вашингтон просит принять в военной операции Турцию. Джеффри отметил, что США ждут от ФРГ финансовую, гражданскую и любую другую поддержку.

США просят помощи у Германии в проведении Сирийской операции

Принятие решения планируется в июле

Пока из интервью американского военного сложно понять, что как именно должна быть организованна поддержка США. Но проблема Соединённых Штатов заключается в том, что они не имеют никакой поддержки среди оппозиционных сил страны и вообще находятся на территории государства незаконно.

Вашингтон в настоящее время поддерживает только партию «Демократический союз». Однако данная организация не имеет определённого политического веса, что бы быть влиятельной организацией в Сирии. Важно указать, что в северо-восточной части Сирии в настоящее время идут активные боевые действия. Соответственно, германские войска вряд ли будут заниматься тыловым обеспечением и технической поддержкой. Скорее всего, войска бундесвера будут заняты непосредственно военными действиями.

Риски для ФРГ

Надо сказать, что террористические группировки ИГ (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации) на этой части Сирии имеют большую численность и пользуются поддержкой местного населения. Поэтому немецкие тыловики и техники в случае переброски будут подвергаться военному преследованию сразу двух сил: террористов и местного населения.

США просят помощи у Германии в проведении Сирийской операции

Какие бы меры немецкие военные не принимали, избежать потерь не получится. Готовы ли к этому немецкие подразделения — вопрос очень сложный. Учитывая раздробленность и серьезное ослабление сирийской оппозиции, ситуация в регионе стремительно меняется не в пользу миротворческих войск.#США #Германия #Помощь #Войска #Оппозиция #Война #Конфликт #Сирия #Авиация #Поддержка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here