Техника торговли на валютном рынке: составляющие успеха

mavit
Автор: mavit Август 5, 2017 11:55

Техника торговли на валютном рынке: составляющие успеха

Чтобы торговать на валютном рынке и делать это успешно, трейдерам приходится постоянно искать новые методы и способы, тестировать и внедрять в работу новые стратегии Форекс, обновлять уже проверенные, получать новые знания и опыт. Рынок постоянно меняется, требуя новых подходов и не оставляя возможности расслабиться – как и любая другая сфера, где крутятся немалые деньги и множество желающих их заработать.

Новичкам опытные мастера не советуют сразу браться за сложные стратегии и технические инструменты, долгосрочное инвестирование и т.д. Лучше сначала попробовать поторговать на демо-счету, заключить определенное количество сделок, получить результат в виде прибыли и убытка, научиться справляться с эмоциями. Также нужно помнить про основы прибыльной работы, а не сразу с головой погружаться в секретные стратегии форекс.

Ключевые составляющие успешной торговли:

  • Открывать позиции только после тщательной предварительной подготовки и полного анализа рынка.
  • Следовать торговому плану, все в него записывать: учет ошибок позволит их больше не совершать, фиксирование удачных решений даст основу для построения будущих прибыльных стратегий.
  • Помнить про правила управления капиталом и никогда не рисковать суммой большей, чем прописана в торговом плане, какой бы прибыльной ни казалась позиция.
  • Если и следовать за чьими-то позициями, то за действиями самых первых трейдеров, успевающих купить на первом же резком обвале котировки и продать на первом ценовом подъеме. Если приобретать актив, то после первого отскока от нового сформировавшегося максимума и продавать после первого появившегося отскока от нового минимума.
  • Быть внимательным с обвалами и подъемами, так как если они будут очень сильны, трейдера может выбросить с рынка.
  • Помнить про стоп-лосс, тейк-профит, трейлинг-стоп, внедрять их в свою стратегию и активно использовать в работе.
  • Не бояться убыточной сделки, но прекращать работу и приступать к изменению подхода после череды неудачных сделок. Убытка вообще на рынке не избежать, но несколько неудачных сделок подряд либо превышение общей суммы убытка суммы прибыли должны насторожить.
  • Не забывать про терпение и необходимость ждать удачного момента столько, сколько предусматривает стратегия. А вот про жадность и страх нужно забыть вообще, опираясь в принятии решений на трезвый расчет и факты.
  • Торговать лучше по тренду, так как в противном случае работа будет рискованной и справиться с ней новичку будет очень трудно.
  • Собирать максимум информации: использовать в работе экономические новости, результаты анализа различных инструментов, индикаторов, но решение всегда принимать самостоятельно.

Какие бы средства и стратегии Форекс трейдер не использовал в работе, он постоянно должен все держать под контролем: не забывать вести торговый план, записывать и анализировать все, не оставлять сделки надолго без присмотра, не доверять полностью автоматическим советникам. Программы могут ошибаться, в то время, как в экстренных ситуациях часто только человек может принять верное решение.

mavit
Автор: mavit Август 5, 2017 11:55
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Катерина Сергеевна

    Катерина Сергеевна

    Здравствуйте можно ещё подать документы на повора на базе 9 класса можно даже на платно

    Читать статью
  • олег

    олег

    Всем здравствуйте! А сколько стоят курсы на повара и когда на них набирают группы?

    Читать статью
  • Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Соль и Сахар это белая смерть! А еще во времена перестройки говорили, что борщ из крапивы, лебеды и коры березовой…

    Читать статью
  • Дмитрий

    Дмитрий

    Ещё бы подписал закон об ужесточении наказания за езду в нетрезвом виде. За ночь по десять машин на штрафстоянку ставят.

    Читать статью
  • Нурбек

    Нурбек

    Цена вопроса

    Читать статью