Теневые паруса – в чем особенность

0
352

Теневые навесы — конструкции, само название которых говорит о своем назначении — они служат для создания тени на загородном участке или веранде летнего ресторана. Более подробно с ассортиментом можно ознакомиться на https://www.firsttent.ru/collection/shadow-sails.

В ряду каркасно – тентовых конструкций теневые навесы занимают особое место. Эти сооружения защищают места отдыха (пример — пляжные теневые навесы), садовую мебель, бытовую технику на загородном  участке от палящего солнца, осадков, пыльцы и листьев, падающих с деревьев, и вместе с тем визуально не «крадут» площадей участка. Связано это с   конструктивными особенностями навеса для тени –  защитный теневой тент поднят высоко над землёй, весь окружающий ландшафт просматривается насквозь, а опорных столбов для сооружения требуется минимальное количество. Поэтому установка теневого навеса не мешает круговому обзору, участок остаётся открытым, просматриваемым со всех сторон.

Теневой навес для сада может быть дополнен вертикальными маркизами, сделанными из прозрачной ткани, или батилина. Вертикальные маркизы или шторы рекомендуется устанавливать в зависимости от «розы ветров» на участке.

Оборудовать свой  загородный участок так, чтобы он не был похож ни на один другой можно, обратившись в фирму First Tent. Они изготовят и смонтируют любой теневой навес – тентовые паруса, маркизы, перголы, большие садовые зонты, с привязкой к ландшафту участка.

Теневые паруса — это арт-объект для зоны отдыха вашей загородной резиденции или дворика ресторана. Теневые тентовые паруса — идеальное решение для создания тени и защиты от солнца.

Название таких тентовых конструкций произошло от  их явной схожести с настоящими парусами кораблей прошлого, когда основным движителем судов был ветер. Теневые тентовые паруса никого не могут оставить равнодушными – висящие  в воздухе полотна, расположенные на разных высотах, создают не только тень и абсолютный комфорт в зонах отдыха загородных домов и ресторанов, но и подчёркивают высокий вкус и изысканность, как архитектора, так и заказчика.

Тенты-паруса это сложное инженерное сооружение. Точный расчёт нагрузок, большое количество нержавеющей фурнитуры, мощные тросы в подгибах деталей и уникальные металлические  детали, которые требуется изготовить очень точно, чтобы добиться правильного натяжения всех полотен.

Все секции самих полотен – это выкройки сложных форм, которые делаются на режущем плоттере,  этот же станок и ставит сборочные метки на ткани. Детали соединяются точно по меткам на современных станках ТВЧ, что гарантирует высокую прочность всех швов.

Все тенты-паруса уникальны и изготавливаются по условиям заказчика и привязкой к местности. Заказать и купить теневые паруса вы можете обратившись в офис компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here