В 2016 году импорт овощей в Алтайский край сокращен почти на 60%

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 5, 2016 13:34

В 2016 году импорт овощей в Алтайский край сокращен почти на 60%

В 2016 году импорт овощей в Алтайский край сокращен почти на 60%, импорт томатов (помидоров) — более чем на 20%, сообщает Главное управление экономики и инвестиций.

В 2016 году наблюдается снижение цен на плодоовощную продукцию: за одиннадцать месяцев текущего года на 14,5%, в том числе в ноябре — на 0,3% к предыдущему месяцу. В данной категории существенно снижены цены на огурцы (-50,6% к декабрю 2015 года) и помидоры (-47,9% к декабрю 2015 года).

Полученный урожай в текущем году способствовал снижению цены на сахар-песок (-2,4%), гречневую крупу (-10,5%), крупы манную, овсяную, перловую, пшено и горох (на 1,1%-2,9%).

В целом по продовольственной группе товаров рост цен в крае замедлился в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года в 2,6 раза.
Уровень потребительских цен на продукты питания в крае остается одним из самых низких среди российских регионов: на 20 из 24 социально значимых продуктов питания цены ниже, чем в среднем по России. В крае зафиксированы самые низкие средние цены в Сибири на охлажденных и мороженых кур, куриные яйца, подсолнечное масло, пшеничную муку, картофель.

Справка: В текущем году алтайские хлеборобы собрали более 5 млн. тонн зерна. Это четвертое место среди регионов России. Край уступил по этому показателю лишь субъектам южной части страны (Краснодарский край, Ростовская область, Ставропольский край). В регионе собрано около половины общероссийского урожая гречихи (около 620 тыс. тонн). Также в текущем году достигнут исторический максимум по производству сахарной свеклы – накопано более 1 млн. тонн. Алтайским сахаром, выработанным из этого урожая, можно будет обеспечить более 7 млн. человек. Сельхозтоваропроизводители получили солидную прибыль в размере 9,4 млрд. рублей, что на 11,6% больше, чем в предыдущем году. По итогам девяти месяцев текущего года заработная плата работников сельского хозяйства возросла на 9,4% — это один из наиболее высоких среди секторов экономики темпов роста (в среднем по краю — на 5,1%). В отдельных хозяйствах заработная плата работников превысила 30 тысяч рублей.

Ольга
Автор: Ольга Декабрь 5, 2016 13:34
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Катерина Сергеевна

    Катерина Сергеевна

    Здравствуйте можно ещё подать документы на повора на базе 9 класса можно даже на платно

    Читать статью
  • олег

    олег

    Всем здравствуйте! А сколько стоят курсы на повара и когда на них набирают группы?

    Читать статью
  • Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Всё_о_народе_думают_бедолаги

    Соль и Сахар это белая смерть! А еще во времена перестройки говорили, что борщ из крапивы, лебеды и коры березовой…

    Читать статью
  • Дмитрий

    Дмитрий

    Ещё бы подписал закон об ужесточении наказания за езду в нетрезвом виде. За ночь по десять машин на штрафстоянку ставят.

    Читать статью
  • Нурбек

    Нурбек

    Цена вопроса

    Читать статью