В Алтайском крае растет производство яиц

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 21, 2016 13:53

В Алтайском крае растет производство яиц

По данным Алтайкрайстата производство яиц в хозяйствах всех категорий в период с января по октябрь текущего года увеличилось на 18,3 млн штук по сравнению с прошлогодними показателями.

Основными производителями яйца в крае остаются сельхозорганизации, их доля в структуре производства составила 66,0% . В сельскохозяйственных организациях без учета субъектов малого предпринимательства за 10 месяцев 2016 года от одной курицы-несушки получено 270 яиц, что немногим выше уровня прошлого года.
Хозяйства населения произвели за этот период 320,9 млн штук яиц, что составляет 33,8 % общего объема. Наименьший удельный вес пока обеспечивают крестьянские (фермерские) хозяйства региона, которые получили за период 1,9 млн штук, но именно в этой категории заметен самый стремительный рост производства: по отношению к аналогичному периоду прошлого года фермеры увеличили свои показатели более чем в 2 раза.
Как отметил руководитель Алтайкрайстата Вячеслав Мочалов, итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи, прошедшей в Алтайском крае летом этого года, позволят, в частности, оценить поголовье кур-несушек региона, а, значит, спрогнозировать развитие ситуации в перспективе. Кроме этого, итоги сельхозпереписи уточнят и многие другие показатели по краю в целом и, в том числе, в разрезе каждого муниципалитета.

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 21, 2016 13:53
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Evgen

    Evgen

    27 июля вечером на небе можно будет наблюдать сразу два редчайших астрономических явления. Во-первых, самое продолжительное в XXI веке затмение…

    Читать статью
  • где можно посмотреть результаты засисления?

    Читать статью
  • Софья Александровна

    Софья Александровна

    Я тоже хочу увидеть

    Читать статью
  • Алексей

    Алексей

    Эх, я думал тут будут более обширные советы.

    Читать статью
  • Дима

    Дима

    Фильм очень дешовый, но ооочень сильный. И жуткий! Не рекомендую к просмотру. Потом плохо будет

    Читать статью