В Алтайском крае растет производство зерна

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 15, 2016 15:47

В Алтайском крае растет производство зерна

По данным Алтайкрайстата хозяйствами всех категорий Алтайского края на 1 ноября текущего года получено 5,1 млн тонн зерна в первоначально-оприходованном весе. После доработки вес составил 4,7 млн тонн, что соответственно на 26,4 процента выше результатов прошлого года. Большую часть общего урожая традиционно составляет пшеница.

Зерна этой культуры в регионе получено более 2,9 млн тонн.
Напомним, что зерновыми и зернобобовыми культурами в 2016 году засеяно более 3,6 млн гектаров, что по удельному весу составляет 36,5% всех площадей, приходящихся на Сибирский федеральный округ. Это наивысший результат в Сибири. Основными производителями зерна в Алтайском крае традиционно остались сельскохозяйственные организации, доля которых на 1 ноября текущего года составила 59,9 процента.

В среднем крупные и средние сельскохозяйственные организации региона с одного гектара собирают по 13,4 центнера пшеницы. При этом у сельхозпроизводителей Зонального района урожайность составляет 33,8, Советского — 31,7 центнера с гектара. Чуть отстают от них в Калманском и Целинном районах, где с каждого гектара собирают соответственно по 28,4 и 24,6 центнера.

Удельный вес крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме производства зерна по сравнению с соответствующим периодом прошлого года вновь увеличился на 2,5 процентных пункта и составил 40,1 процента.
Как отмечает руководитель Алтайкрайстата Вячеслав Мочалов, сегодня в Алтайском крае, как и в целом в стране, обрабатываются данные, полученные в ходе Всероссийской сельхозпереписи. Она то и уточнит многие сельскохозяйственные показатели, касающиеся производства зерна, а также покажет, насколько эффективно в регионе используются земли сельскохозяйственного назначения.

Ольга
Автор: Ольга Ноябрь 15, 2016 15:47
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии