В Алтайском крае собрано 5 млн. 120 тыс. тонн зерна в бункерном весе, что является максимальным показателем за последние 7 лет

0
269

Об этом сегодня, 8 ноября, заявил Губернатор Александр Карлин в ходе общения с журналистами в формате «Медиалога».

По уточненным данным, в крае собрано 5 млн. 120 тыс. тонн зерна в бункерном весе, что является максимальным показателем за последние 7 лет, сообщил глава региона.

Урожай сахарной свеклы 1 млн. 100 тысяч тонн — это рекорд за всю историю отрасли, причем самой высокой является и урожайность этой культуры — около 500 центнеров с гектара.

Еще один исторический максимум достигнут на уборке гречихи: сбор зерна этой культуры в крае превысил 570 тыс. тонн (в 2015 году — 417 тыс. тонн).

Близким к рекордному является валовой сбор технических культур. По оперативным данным, подсолнечник в регионе убран с 54% площадей, намолот маслосемян составил более 370 тыс. тонн. В настоящее время сложилась оптимальная температура: до -10 градусов ночью и до -7 днем — для завершения уборки подсолнечника.

«Такие показатели в сельском хозяйстве отмечаются на фоне стабильных закупочных цен на все виды растениеводческой продукции: на свеклу, на масличные и зерновые культуры. Выдался удачный год для экономики сельского хозяйства, отмечаются приличные показатели рентабельности», — подчеркнул Александр Карлин.

По словам Губернатора, в животноводстве, по состоянию на 7 ноября, зафиксирован прирост 20 тысяч тонн по валовому производству молока в сравнении с соответствующим периодом прошлого года. Прирост объемов отмечается в производстве мяса птицы, по другим видам мясной продукции результаты станут известны к концу года.

Александр Карлин напомнил, что итоги развития отрасли будут подведены 24 ноября в ходе проведения традиционного мероприятия, посвященного Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Алтайского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here