В Алтайском крае торжественно откроют завод «Троицкий маслосыродел»

0
46

Сегодня, 25 октября, торжественно откроют завод «Троицкий маслосыродел». Красную ленточку перережут заместитель Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов, заместитель начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков, руководитель компании «Киприно» Денис Зюзин.

С декабря 2015 года по август 2016 года на заводе провели масштабную реконструкцию. На предприятии установили высокотехнологичное оборудование, построили сырохранилище, цех по приемке молока, полностью обновили аппаратный участок, на 30% увеличили мощность солильного отделения. В сыродельном цехе увеличили емкость камер созревания сыра, а также установили систему климатического контроля. Производство автоматизировали, а для сотрудников отремонтировали столовую. Один из вопросов, которому уделили важнейшее внимание в процессе реконструкции, — обеспечение безопасности производства. На заводе установили автоматизированные системы, отвечающие за соблюдение гигиены. Пройти в цех, не помыв прежде руки и не обработав их специальным антибактериальным средством, невозможно.

На сегодняшний день мощности завода позволяют перерабатывать до 120 тонн молока в сутки, а сам завод нацелен на производство качественных натуральных сыров в новых форматах упаковки. Продукцию поставляют во все регионы России. Реконструкция завода «Троицкий маслосыродел» стала очередной в серии модернизации своих предприятий компанией «Киприно». Ранее практически с нуля построили Кипринский маслосырзавод, реконструировали Третьяковский маслосырзавод. Об этом информирует управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here