В Бийске начали производить спортивное питание на основе мяса маралов

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 21, 2016 14:25

В Бийске начали производить спортивное питание на основе мяса маралов

Одно из предприятий Бийска начало производить спортивное питание на основе мяса маралов, высушенного при помощи разработки ученых Томского политехнического университета (ТПУ), сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Установка, разработанная в ТПУ, обезвоживает сырье в вакууме при низких температурах. Затем мясо постепенно нагревается. Сушка проходит при давлении в 0,01 мм ртутного столба. При таких условиях влага, содержащаяся в мясе в твердом состоянии, сразу переходит в парообразное состояние, минуя жидкую фазу.

Инженер кафедры высоковольтной электрофизики и сильноточной электроники ТПУ Виктор Чекрыгин поясняет, что при таком способе сушки мяса оно не успевает окислиться под воздействием кислорода и в нем не успевают размножиться бактерии. Кроме того, продукт сохраняет вкус, запах, цвет и весь комплекс биологически активных веществ.

Высушенное в установке мясо сохраняет объем и не становится жестким, его легко можно измельчить в порошок.

По словам производителей спортивного питания, такой продукт с использованием мяса марала является дополнением к основному питанию спортсменов в период интенсивных тренировок. Помимо мяса маралов в состав продукта входят мука из семян тыквы, мука из кедрового ореха, консервированные панты марала и другие составляющие.

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 21, 2016 14:25
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Александр

    Александр

    Очень сложно найти какую либо работу за границей. Нужно очень много документов, да и вообще, вакансию трудно где-то найти.

    Читать статью
  • ЕГОР

    ЕГОР

    я хочю поступить на сварщика на базе 9 класса

    Читать статью
  • Данил Сафронов

    Данил Сафронов

    У меня вопрос,я искал то,где в Бийске обучают барменов и официантов,мне выдало это училище,но зайдя сюда,не написано по поводу этих…

    Читать статью
  • Артем

    Артем

    Сколько стоит заочное обучение на учителя физической культуры

    Читать статью
  • Лена

    Лена

    Сегодня было нападение стаи бродячих собак на 9 - ти летнего ребёнка...кто там такой добрый и умный,я сообща адрес можете…

    Читать статью