В Чечне считают недостаточным объем дотаций на 2017 год

0
49

В Чечне считают недостаточным объем дотаций, предусмотренный для региона правительством РФ на 2017 год.

Об этом сообщил глава департамента отраслевого финансирования чеченского минфина Заур Дукаев, отмечает RNS. Он подчеркнул, что из-за недостаточного финансирования регион не сможет удовлетворить существующие социальные обязательства.

Ранее стало известно, что на 2017 год правительство РФ заложило в бюджет дотации для Чечни в размере 40,4 млрд рублей. По итогам текущего года размер полученных Чечней дотаций достигнет 41 млрд рублей. Дукаев сообщил, что по оценкам регионального минфина, Чечне необходимо получить от федерального центра 52,89 млрд рублей. Объем расходов в 2017 году, согласно бюджету республики, составит 74 млрд рублей.

Из-за нехватки финансирования в регионе не будут введены в эксплуатацию уже отстроенные школы и детские сады, отмечают в Чечне. Как известно, в этой республике до сих пор существуют школы, которые обучают детей в три смены. В Чечне отмечают, что готовы даже взять кредит из бюджета, поскольку коммерческие кредиты регион брать не хочет.

Член бюджетного комитета Госдумы Сергей Катасонов уже заявил, что, если ситуация будет «совсем провальной», Чечня действительно может получить кредиты из бюджета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here