В Локтевском районе Алтайского края построили новый животноводческий объект

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 28, 2016 16:33

В Локтевском районе Алтайского края построили новый животноводческий объект

В хозяйстве «Колос» Локтевского района в 2016 году построили новый животноводческий объект для оценки экстерьерных характеристик. Также там будут проводить процедуру искусственного осеменения скота. Традиционно в мясных хозяйствах этот период приходится на апрель или октябрь — на время неустойчивой погоды. Новый объект позволит осуществлять осеменение в хороших условиях.

«Мы используем современные технологии, которые позволяют минимизировать возможность ошибок человека и исключить стресс животных. Также в помещении установили индивидуальные и групповые весы, оборудовали кабинет ветеринарного врача», — комментирует руководитель предприятия Сергей Бенслер.

В хозяйстве последовательно развивают мясное скотоводство. В предыдущие годы здесь построили комплекс по откорму скота на 300 животных, комплекс по содержанию маточного поголовья также мощностью 300 голов. В хозяйстве содержат более 2000 голов крупного рогатого скота, из них 600 — маточное поголовье. Ежегодно в хозяйстве на 5% наращивают поголовье. «Колос» имеет статус племенного завода по казахской белоголовой породе скота. В 2016 году большой интерес эта порода вызвала у аграриев Сахалина. Они закупили в алтайском хозяйстве 120 животных, информирует Главное управление сельского хозяйства.

Напомним: в целом в 2016 году в Алтайском крае выросли продажи сельскохозяйственных животных. По данным на начало октября, предприятия региона перевыполнили годовой план по продаже скота мясных пород в два раза. Также в хозяйствах увеличивается поголовье коз, коров и овец. Идет и научная работа: в регионе создают лабораторию по трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота.

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 28, 2016 16:33
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии