В России создан робот для будущей экспедиции пилотируемого космического корабля — Рогозин

0
38

В России создан робот для будущей экспедиции пилотируемого космического корабля. О создании «аватара», который сможет копировать действия и понимать мысли оператора, сообщил на своей странице в «Фейсбуке» вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«„Разорванная в клочья страна“ создает робота — члена экипажа орбитального корабля, — написал Рогозин. — Поручил Фонду перспективных исследований совместно с ракетно-космической корпорацией „Энергия“ им. С. П.Королёва адаптировать данную работу для участия в экспедиции перспективного пилотируемого корабля». Вице-премьер написал также, что робот способен как действовать самостоятельно, без участия оператора выбирая оптимальное решение поставленной задачи, так и становиться «аватаром» и точно копировать действия человека на расстоянии нескольких тысяч километров. «Действия или даже мысленные команды», — добавил Рогозин. В подтверждение своих слов чиновник привел ссылку на видео, на котором «робот Федор — помощник космонавта» ходит, отжимается и даже водит автомобиль.

Вице-премьер сообщил, что под этот проект будет сформировано специальное конструкторское бюро молодых ученых. К 2021 году планируется адаптировать робота к новому пилотируемому кораблю и начать летные испытания, добавил Рогозин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here