В столице Алтайского края прошел региональный форум айтишников

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 20, 2016 20:46

В столице Алтайского края прошел региональный форум айтишников

Сегодня, 20 октября, в Барнауле проходит Алтайский региональный IT-форум. Завершилась программа церемонией награждения. Начальник управления связи и массовых коммуникаций Максим Герасимюк вручил награды победителям конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае 2016».

В финал конкурса вышли как опытные IT-разработчики, так и начинающие специалисты. Напомним: финалу предшествовал заочный отборочный тур — за проекты голосовали члены экспертного совета. В финал они пропустили 20 работ разных направлений — от мобильных приложений до аппаратно-программных комплексов. Финалисты выступали в четырех номинациях.

В номинации «Лучший проект в области обучения» победу присудили авторскому коллективу детской дистанционной развивающей среды для дошкольников «МультОстров». Олег Терновой, Татьяна Терновая, Ольга Константинова, Татьяна Дьякова и Алина Шаравина представили интерактивную среду раннего развития способностей дошкольников «МультОстров». Второе место заняла разработка Олега Тернового — информационно-рейтинговая система LevelPride. Третья награда у Романа Ракитина, презентовавшего официальный сайт ассоциации «Образовательная робототехника в Алтайском крае».

В номинации «Лучший проект в области электронной коммерции, интернет-сервисов и информационной безопасности» победили проекты компании «Регионинфо» — «Система онлайн-бронирования для трансферных компаний Magellan Transfer» и «Система онлайн-бронирования Magellan 3.0 для туроператоров/отельеров». На втором месте — система контроля и предотвращения утечки информации «Фабрика Системной Безопасности» от компании «БТП». Сервис хранения паролей CoshKey от компании «Фриматик» замкнул тройку лидеров в этой номинации.

Лучшим проектом в области программно-аппаратных комплексов, информационно-аналитических систем, автоматизированных систем управления признали онлайн-сервис «Фабрика закупок» от компании «БТП». На втором месте разработка Евгения Гавриченкова — информационное программное обеспечение интеграции медицинской информационной системы Диагностического центра Алтайского края с лабораторной информационной системой «Ариадна». Также награду в этой номинации получили студенты кафедры информационных систем в экономике Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова. Наталья Глебова, Карина Жукова и Виктория Талюкина представили на конкурс автоматизированную информационную систему «Логистика маршрутов инкассации».

Лучшим IТ-стартапом назвали систему выявления голосовых подделок для биометрической аутентификации пользователей. Это проект представителей кафедры прикладной физики, электроники и информационной безопасности Алтайского государственного университета Андрея Лепендина и Якова Филина. Второе место в этой номинации получил Николай Колесников за разработку системы управления «умным домом». Также награду получила компания «Тридцать первое» за проект Bash na bash («Баш на Баш»).

Справка: Конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае» с 2004 года организует Алтайская торгово-промышленная палата. В прошлом году указом Губернатора ему присвоен краевой статус.

Творческое состязание позволяет выявить перспективные инновационные разработки в области информационных технологий и уже внедренные IТ-проекты для их дальнейшей поддержки и развития. За время проведения конкурса на суд жюри представлено около 300 проектов, большая часть из них получила дальнейшее развитие.

Ольга
Автор: Ольга Октябрь 20, 2016 20:46
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Evgen

    Evgen

    27 июля вечером на небе можно будет наблюдать сразу два редчайших астрономических явления. Во-первых, самое продолжительное в XXI веке затмение…

    Читать статью
  • где можно посмотреть результаты засисления?

    Читать статью
  • Софья Александровна

    Софья Александровна

    Я тоже хочу увидеть

    Читать статью
  • Алексей

    Алексей

    Эх, я думал тут будут более обширные советы.

    Читать статью
  • Дима

    Дима

    Фильм очень дешовый, но ооочень сильный. И жуткий! Не рекомендую к просмотру. Потом плохо будет

    Читать статью