Виды медного лома

0
235

Медь, как известно, относится к тем металлам, которые, в свою очередь, называются «ценными».

Медь используется в самых разных областях и сферах, ее применяют при изготовлении разнообразных изделий, как промышленного, так и гражданского свойства. Данный металл является дорогим сам по себе, однако для снижения его стоимости создаются различные сплавы на основе меди. В связи с этим популярность медных отходов в настоящее время достаточно актуальна, в пунктах приема металлолома цена на медь всегда остается стабильно высокой. Прием меди в Москве тут.

В современных пунктах, где принимают, в том числе, и медные отходы, точного соответствия различным имеющимся категориям деления этого ценного металла, нет. Однако есть четыре базовых основных типа, которые соотносятся положениям ГОСТа.

Виды медного лома Даже несмотря на те обстоятельства, которые усложняют извлечение меди из того или иного вида изделия, сборщиков лома в приемных пунктах это останавливать не может. Основная и главная причина все та же – это высокая стоимость самого метала меди.

Как правило, этот металл чаще всего используют при изготовлении электрического оборудования. К этим изделиям относятся разнообразные типы и виды электрических кабелей, которые используются в телефонии, телекоммуникации и различных проводках.

Медь является основным металлом для обмоток в электрических двигателях, трансформаторах и катушках, в различных мелких деталях, которые есть в различных транспортных средствах, а также в деталях и элементах конденсаторов, теплообменников и кондиционерах.

К видам медного лома относятся самые разные отходы, где этот ценнейший металл используется. Все эти отходы могут отличаться различным количеством посторонних элементов в составе тех или иных сплавов. Также лом бывает и чисто медный, а также и тот, который относится к второсортным материалам, где количество примесей других материалов не более 5%. Третий сорт лома представляет собой лом, где меди не менее 80%. К последней категории медных отходов относятся те изделия, где меди не менее 30%. В пункты приема металла, медь может сдаваться, как в абсолютно чистом виде, так и в виде различных электротехнических приборов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here