Виды очистных сооружений для автомойки

0
236

В настоящее время невозможно не заметить, как много стало на наших улицах автомобилей. Каждый день их становится все больше и больше. Вот только хороших дорог в нашей стране не становится больше, и езда по городу в любое время года, когда дождь или снег, сопровождается большой грязью на проезжей части. В результате машины очень быстро становятся грязными и запачканными. Поэтому можно смело утверждать, что для автомобильных моек наступили чудесные времена – настоящий Клондайк! Ведь за грязный автомобиль в городе инспектора дорожного движения могут и оштрафовать. И штрафуют! Поэтому, хочешь, не хочешь, а автомойки не избежать. Бизнес этот сегодня весьма прибыльный, вот только для ведения этого бизнеса есть ряд характерных нюансов. Один из них – это сточные воды, которые образуются при мойке авто, их очистка. Очистные сооружения необходимы для автомоек с экологической и финансовой стороны.

Соблюдение этих требований заложено в общие экологические требования. Чтобы очистить грязную воду, потребуется вложить средства, причем, не малые. Потребуется для этого и специальное оборудование. При рациональном подходе в использовании очищенной воды, можно оправдать и затраты. На сайте shop-avd.ru можно подобрать очистные сооружения для автомоек.

Вид очистных сооружений

Всего таких видов три. Первый из них представляет собой систему, состоящую из нескольких этапов. Первый этап – отстойник воды. Второй – фильтрация. Третий этап – адсорбция мелких грязных частиц.

Второй вид очистки основан на методе флотации, когда удаляются те частицы удаляются, которые по весу легче воды, но не выпадающие в осадок. Для того чтобы это метод заработал, необходимо проводить специальные манипуляции, в процессе которых грязь поднимается на поверхность, откуда ее удаляют специальным оборудованием. Далее вода дочищается сорбционным фильтром.

Третий вид очистки грязных вод на автомойках основан на специальных реагентах. Первый вариант называется коагуляция, при котором образуются хлопья, выпадающие в осадок. Второй вариант – окисление. При этом способе удаляются все вредные соединения из воды. Кроме этого, этот вид очистки уничтожает нежелательный запах, цвет и проч. Хлор, а также озон являются окислителями при такой очистке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here