Виды пластиковой тары

0
62

Пластиковые тары можно классифицировать по многочисленным факторам. Они отличаются друг от друга по виду, по типу использования, по виду сырья, по размеру и т.д. Перейдя по ссылке https://ssk-market.com.ua/catalog/plastikovaja-tara/ можно подобрать различные виды пластиковой тары.
По типу производства они разделяются на три основные виды:
литые тары;
выдувные тары;
экструзионные тары.
Каждый из представленных видов имеет свою технологию и метод изготовления. Сегодня на рынке можно встретить пластиковую тару самых разных видов. Производители предлагают большое разнообразие и применяют в производстве современные методы изготовления. Если же классифицировать пластиковую тару по виду использования, то они бывают:
одноразового применения;
жесткая тара в виде банки или бутылки;
мягкая тара.
Последний вид имеет широчайшую сферу применения и пользуется огромной популярностью. Такие пластиковые тары особенно востребованы в пищевой промышленности. С каждым годом пластиковые тары приобретают большую популярность, поэтому все чаще и чаще производители предлагают большое разнообразие пластиковых тар. Сегодня можно найти также пластиковую тару с барьерными функциями. Благодаря таким функциям тара позволяет надолго хранить продукты. Популярность пластиковых тар увеличивается, так как пластик экологически чистый материал и не вредит здоровью человека. Более того, такая тара прочна, пластична и обладает небольшим весом. Пластиковая тара классифицируется также по виду сырья. В основном, все пластиковые тары изготавливаются на основе следующих видов сырья:
полиэтилен высокого давления;
полиэтилентерфталат;
поливинилхлорид;
полиэтилен низкого давления;
полипропилен;
полистирол.
Все виды пластиковых тар отличаются своими характерными особенностями, свойствами и имеют свою конкретную сферу применения. Стоит заметить, что пластиковая тара сегодня пользуется буквально во всех сферах нашего жизнедеятельности. Если вы не сможете определиться с видом пластиковой тары, то следует обратиться помощи опытных консультантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here