Виды промышленных рукавов и особенности применения

0
323

Промышленный рукав — это гибкая полая трубка, предназначенная для транспортировки жидкостей, газа, воздуха из одного места в другое. Конструкция шланга основана на сочетании применения и производительности. Общими факторами являются размер, номинальное давление, вес, длина и химическая совместимость. Промышленные шланги — это нечто большее, чем просто гибкая армированная трубка. Они являются «сердцем» вашей работы, выступая в качестве передаточных линий для различных применений в основных отраслях промышленности сегодня. Каждая отрасль имеет свои специфические потребности, и выбор правильного типа шланга, от материала до размера, является ключом к бесперебойной работе.

Обратите внимание, купить промышленный рукав в Челябинске можно на сайте https://www.ooorvd.ru/catalog/promyshlennye-rukava/

Типы промышленных рукавов

Промышленные рукава являются ключевой частью правильного функционирования многих отраслей промышленности. Они используются для перекачки химикатов, нефти, воздуха, воды. Очень важен правильный выбор шланга для перекачки материалов для вашего проекта. Неправильный материал и номинальное давление могут испортить вашу репутацию и даже привести к травмам. Давайте рассмотрим наиболее распространенные типы промышленных шлангов и их применение:

  1. Промышленные рукава для перекачки химикатов. Эти шланги используются для перекачки различных промышленных химикатов. Работа с химикатами может быть очень опасной, поэтому ваш шланг должен выдерживать давление, которому он подвергается.
  2. Промышленные рукава для перекачки нефти используются для перекачки нефти, газа и растворителей на нефтяной основе в различных отраслях промышленности. Вы найдете их, обычно используемые в таких отраслях, как сельское хозяйство, судостроение, карьеры, шахты, железные дороги, заводы и строительство. Эти сверхпрочные трубки идеально подходят для передачи высоких температур материалов на нефтяной основе, таких как гудрон, асфальт и горячие масла. Они также подходят для всасывания и нагнетания в цистернах, вагонах-цистернах или на заправочных станциях. Шланги для перекачки нефти, как правило, изготавливаются из синтетического каучука и имеют среднюю или высокую маслостойкость.
  3. Паровые шланги используются для всестороннего обслуживания паром. Их можно использовать для очистки паром, промывки под давлением, терморегулирования, противопожарной защиты, перекачки, оттаивания, продувки, паровых насосов, подъемников, химических и нефтеперерабатывающих заводов. Обычно они изготавливаются из синтетического каучука и армируются стальной проволокой.
  4. Промышленные рукава для пищевых продуктов и напитков – это санитарные шланги, используемые для транспортировки пищевых материалов из автоцистерн и на завод. Это всасывающие и нагнетательные шланги, которые подходят практически для всех типов сыпучих материалов, жидкостей самотеком и вакуумирования в пищевой промышленности и производстве напитков. Пищевые шланги часто изготавливаются из синтетического каучука и должны соответствовать международным стандартам. Некоторые распространенные материалы, используемые в пищевых продуктах, — это нитрил, белый и прозрачный ПВХ и неопрен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here