Виды токарных станков

0
81

В токарную станковую группу входят приспособления, позволяющие выполнять обширный список процедур, направленных на обработку металла. В большинстве случаев подобное оборудование используется с целью положительного воздействия на внутреннюю и наружную поверхность деталей. Изделия могут иметь разные виды профилей.

Нередко специализированные приспособления применяют для сверления отверстий или обработки торцов. Токарно-винторезные станки – это универсальные приспособления, широко применяемые на производствах серийного и единичного типа. Они подходят для нарезания резьбы и обработки заготовок из металла. Оборудование токарно-карусельного типа ориентировано на работу с габаритными заготовками. К его функциональным способностям можно отнести точение цилиндрических или конических поверхностей, прорезку пазов, шлифовку и фрезеровку. При необходимости можно выполнить резьбу.

Главная задача лоботокарных станков заключается в работе с цилиндрическими, лобовыми и коническими деталями. Ось вращения заготовки имеет горизонтальное размещение. В револьверную группу входит оборудование, при помощи которого обрабатываются детали из калиброванного прутка. Оно справляется с обширным спектром технологичных операций, подобных точению и расточке, зенкерованию и сверлению, фасонному точению и формировке резьбы, а также развертыванию. Название категории обусловлено способом крепления инструментов. Для их фиксации применяется специальный держатель. К наиболее универсальным и многофункциональным приспособлениям относятся токарно-фрезерные обрабатываемые центры. Как можно понять из названия, устройства могут выполнять токарные и фрезерные функции.

К современным разработкам относятся автоматы продольного точения. С его помощью изготавливаются маленькие детали, сырьем для которых служат прутки, фасонные профиля и проволока. С его помощью обрабатываются медные заготовки, а также элементы из легированной и прочих видов стали. Автоматы многошпиндельного типа созданы для взаимодействия со сложными заготовками, сформированными при помощи холоднотянутых прутков с разным сечением или из труб.

Независимо от требуемого типа, перейдя по ссылке https://www.diomash.ru/ можно подобрать токарные станки с оптимальными техническими характеристиками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here