Восстановление системы бухгалтерского учета: порядок работы

0
438

Зачастую руководители предприятий приводят в полный порядок всю свою документацию, если на предприятии могут быть:
1.Серьёзная налоговая проверка.
2. Ожидание прихода аудиторов. 
3.Избежания ареста счетов (расчётных) находящихся в банке.
4.Новое руководство. 
Восстановление бухгалтерского учета может быть:
•запланированным;
•срочным, перед какой-то проверкой; 
•экстренным. 
В зависимости от того, кто будет участвовать в работе по восстановлению бухучёта, она может проходить: 
•своими силами;
•с привлечением новых сотрудников;
•с участием профессионалов от специальных компаний. 
Самым быстрым и эффективным методом восстановления бухучёта является обращение в сторонние организации, специализирующиеся на услугах бухгалтера, потому что опытные специалисты легко могут восстановить требуемые первичные документы, и на основе их сделать нужные регистры. Заказав услуги бухгалтера в Алматы, любой предприниматель будет уверен, что профессионал выполнит их быстро и качественно, разделив всю работу на этапы, и быстро всё восстановит. 
1.Сначала проводится предварительное обследование текущих бухгалтерских документов. Анализируется вся деятельность бухгалтерии и налоговый учёт на предприятии. В результате выясняются ошибки, которые нужно исправить.
2.Затем определяется объём необходимых работ. Профессионал ставит перед собой задачи и определяет время на их выполнение. Согласовываются организационные вопросы с руководителем компании о предоставлении места, где будет выполняться работа.
3.Составляется техническое задание. Планируются действия, в которых указываются последние этапы работы.
4.Происходит реконструкция. Создаётся заново первичная документация или выполняется её корректировка. На основании этого создаются необходимые на данный момент регистры бухучёта. 
5.Формируется новая отчётность. Восстановленная документация сверяется с партнёрами, чтобы все данные в документах совпадали друг у друга. Затем формируются новые отчёты для предъявления в налоговую инспекцию. 
6.Проводится профилактика о недопущении данной ситуации в будущем, и даются рекомендации по правильному ведению бухучёта.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here