Возможности CDN по ускорению сайта

0
31

     Каждый создатель сайтов хочет сделать их наиболее качественными и полезными для пользователей. В развитие сайтов вкладываются большие деньги. Но большое значение имеет также скорость сайта, о чем многие забывают. Узнать более подробно про CDN ускорение для сайта здесь.

Скорость сайта напрямую влияет на бизнес. Исследования показали, что чем больше время загрузки страницы, тем меньше пользовательских запросов. Задержка загрузки страницы сокращает количество просмотров и прибыль. Высокая скорость поможет повысить бизнес показатели сайта.

Повысить скорость сайта можно с помощью CDN (content delivery network). Эти технологии появились вследствии необходимости. Интернет каналы постоянно развивались, появились сервисы онлайн видео. Видео контент нуждается в большей пропускной способности, чем обычный контент сайтов. Этого можно добиться при расширении канала сервера, но это очень дорого. Проблему ограничения канала сервера прекрасно решает CDN. Клиенты подключаются к узлам CDN, а не к серверу напрямую. Сервер передает поток узлу, а сеть использует собственные ресурсы для передачи потока пользователям. Использование CDN для тяжелого контента полностью оправдано.

Сегодня CDN используется очень часто, появилось много их разновидностей. Это CDN для оптимизации ресурсов; для ускорения сайтов; для раздачи JS-библиотек и другие СDN.

CDN предлагают много возможностей по ускорению сайтов. Самой базовой возможностью является сжатие текстовых ресурсов. Но реализована данная возможность не очень хорошо. При использовании CDN стоит проверить некоторые пункты. Надо зафиксировать прошедший CDN текст в сжатом виде, а потом провести сжатие вручную и сравнить.

CDN  помогают сократить задержки подключения. Это достигается благодаря географически распределенной архитектуре сети. Ее хосты располагаются в точках концентрации пользователей. Но стоит знать, что большинство западных CDN не имеют точек в России, поэтому зачастую нет смысла к ним подключаться, для российской аудитории задержки только увеличатся.

CDN могут оптимизировать картинки. Оптимизация изображений может проходить разными способами. Для этого могут использоваться продвинутые форматы сжатия, более эффективные кодировщики либо просто очистка метаданных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here