Юрист по авторским правам

0
71

помощь юриста Будет ли правомерным нанесение на товар заказчика его ТМ, и необходимо ли дополнительно получать согласие на использование его ТМ?

Бесплатно проконсультироваться с профессиональным юристом, можно по телефону +7(499)110-12-83. Звоните.

Юридически правильно, кроме договора подряда на изготовление товара, необходимо либо заключить лицензионный договор на использование ТМ (делается редко в таких случаях) либо получить от собственника ТМ письмо, предоставляющее право наносить ТМ на товар (встречается в 90% случаев) либо заключить доп.соглашение к договору подряда, включив раздел авторские оговорки. Каждый поступает как считает нужным.Кузнецова Е А судья, место работы — Никулинский районный суд.

Если у вас есть свой юрист по авторским правам, вопросов не возникнет, а если нет готовы помочь примерным шаблоном: Содержание письма может носить следующий характер: «Настоящим письмом ООО «_____» подтверждает возможность использования частным предприятием «___________» товарного знака W / В на территории Республики Беларусь и Российской Федерации. Использование товарного знака W / В возможно при размещении в наружной рекламе и печатных СМИ, нанесение логотипа W / В на готовые изделия (дверные конструкции) ЧП «______» при использовании металокерамических систем W / В с соответствующей маркировкой на профиле.

ООО «______» является правообладателем данного товарного знака на основании зарегистрированного свидетельства на товарный знак W / В № _____, в реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ от _____г., и свидетельства на товарный знак W / В № ____, зарегистрированного в реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ от _____г.»

Либо шаблон текста доп.соглашения/раздела договора с авторской оговоркой: «Товар, поставляемый Поставщиком Покупателю по настоящему Договору, может содержать в себе изображение Торговой марки W (далее также – «ТМ») либо части ТМ (текстовое или графическое обозначение, входящие в состав Торговой марки W), права интеллектуальной собственности на которую защищены в соответствии с действующим законодательством РФ. Переход права собственности на Товар к Покупателю (передача Товара Покупателю) не предполагает перехода прав на ТМ (её часть), выдачу каких-либо разрешений (лицензий) на её использование и т.п. Покупатель не имеет права каким-либо образом или в какой-либо форме использовать ТМ отдельно от Товара (изменять ТМ; включать, как ТМ, так и отдельные её элементы, в состав иных объектов права интеллектуальной собственности).

Покупатель обязан соблюдать все права интеллектуальной собственности на ТМ, а также предупреждать третьих лиц, которым в дальнейшем будет отчуждаться (любым способом) Товар, о защищенных правах на ТМ.» В противном случае может стать вопрос о неправомерном использовании вами чужой ТМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here