За 10 месяцев 2016 года предприятия Алтайского кластера аграрного машиностроения получили субсидии от государства на сумму более 1,1 млрд. рублей

0
169

Средства поступили в рамках реализации Постановления Правительства Российской Федерации №1432. Как отмечают в управлении Алтайского края по промышленности и энергетике, сельхозмашиностроение в России показывает положительную динамику на протяжении всего 2016 года. По данным Ассоциации «Росагромаш», в период с января по сентябрь отгрузка почвообрабатывающей и посевной техники в нашей стране выросла на 43%. Увеличение объемов отгрузки запасных частей к сельхозтехнике составило 39%.

В ходе посещения международной специализированной выставки сельхозтехники «Агросалон» (4-7 октября 2016 года) Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров отметил, что главным драйвером оживления отрасли продолжает оставаться механизм субсидирования скидок на технику, предусмотренный Постановлением Правительства России № 1432.

По состоянию на октябрь 2016 года сумма субсидий по сельскохозяйственной технике, переданной сельхозтоваропроизводителям, составила в целом по стране более 14 млрд. рублей, в том числе по Алтайскому краю — более 1,1 млрд. рублей. Аграрии региона приобрели 1177 единиц техники со скидкой 30% от стоимости.

В рамках данного постановления производимую технику реализуют Рубцовский завод запасных частей, Алтайский завод сельскохозяйственных машин, компания «Агроцентр», входящие в некоммерческое партнерство «Алтайский кластер аграрного машиностроения». С января по октябрь 2016 года сумма полученных ими субсидий составила более 230 млн. рублей. Отмечается значительный рост объемов производства и продаж техники алтайского производства.

На этом фоне показательны достижения одного из ведущих предприятий сельхозмашиностроения региона — Рубцовского завода запасных частей, входящего в состав Ассоциации «Росагромаш» и партнерства «АлтаКАМ»: за 9 месяцев текущего года объем продаж техники и запасных частей компании вырос на 58% и превысил 1,9 миллиарда рублей, в том числе увеличился объем реализации отвальных плугов (рост на 20%), оборотных плугов (рост на 60%), чизельных плугов (рост на 96%), дисковых борон (рост на 50%), механических сеялок (рост в 17 раз).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here